Информационный портал о строительстве и ремонте

02 май, 2018 года
» » Дровяная печь для небольшого дачного дома

Дровяная печь для небольшого дачного дома


Собственная дача – это масса преимуществ. Во-первых удастся отдохнуть за пределами города в экологически чистом месте, во-вторых разбить небольшой огород и выращивать фрукты и овощи. Для более удобного проживания построить дом. Он необязательно должен иметь большие размеры. Достаточно будет пары десятков квадратных метров, где можно будет отдохнуть, переночевать и разместить садовый инвентарь. В качестве устройства отопления использовать кирпичную печь. Печи для дома на даче являются лучшим вариантом. Ведь здесь невозможно использовать городские системы отопления, либо обогревательное оборудование, работающее на газе.

Кирпичная печь является автономной. Она будет работать вне зависимости от того, если ли газ или какие-либо иные коммуникации. Главное топливо для обогрева в данном случае – это евродрова, которые можно заказать на сайте eurodrova.net/. При наличии рядом леса, лесопосадки можно без проблем набрать сухих веток и деревьев, которые помогут обогреваться в течение всей зимы. Для дачного дома потребуется дровяная печь небольшого размера. Мощность выбранной модели должна соответствовать площади дома. Если участок расположен в крае с высокими отрицательными температурами в холодное время года, то взять с небольшим запасом мощности. Кроме критериев выбора согласно мощности, обратить внимание и на внешний вид устройства. Если к нему нет каких-либо пожеланий, то облицовка будет типовой. В иных случаях она будет создана по пожеланиям заказчика. Чтобы печь применить не только для обогрева, но и для приготовления пищи, взять модель с варочной панелью.

Для размещения выбрать зал или кухню. В небольшом помещении тепловая энергия будет распространяться достаточно быстро и в помещении будет представлена комфортная температура в короткое время. Найти специалиста для осуществления кладки можно в виртуальной сети интернет. Печник, который будет выполнять монтаж, должен иметь высокую квалификацию и опыт работы. При возникновении сомнений поинтересоваться у мастера о том, сколько проектов он выполнил и попросить портфолио для ознакомления. После того, как все нюансы улажены оформить подряд на монтажные работы и в скором времени в доме появится кирпичная печь.