Информационный портал о строительстве и ремонте

08 май, 2018 года
» » 3D телевизоры

3D телевизоры


Чуть меньше века назад черно-белый телевизор без звука с большим выпуклым кинескопом считался роскошью.

Время шло, технологии развивались. Спустя несколько лет мы смогли не только видеть актеров на экране, но и слышать их голоса. Потом мы увидели их лица в цвете. Улучшилось качество фильмов, увеличилось количество телевизионных программ. Появились новые каналы. И, буквально, около 10 лет назад мы уже могли наслаждаться просмотром нескольких сотен каналов на 96-дюмовом плазменном телевизоре с отличным качеством звука и стерео системой. Показ фильмов на «большом» экране приобрел свою популярность еще около полувека назад и позиций своих до сих пор не сдает. Но с появлением домашних телевизоров с большим разрешением экрана, конкурентоспособность кинотеатров стала падать. Для завлечения посетителей вкусного попкорна и мягких кресел стало мало.

Разработчикам необходимо было что-то придумать. И они придумали. 23 января 2008 года в прокат вышел первый 3D фильм. 3D фильмы молниеносно стали завоевывать голоса посетителей. Трехмерные фильмы пользуются большим спросом, но и посещение 3D сеанса стоит дороже, чем просмотр обычного двухмерного фильма. В такой ситуации, перед разработчиками домашних телевизоров встала новая задача – сделать возможным просмотр 3D в домашних условиях. И эта задача была решена лучшими умами Южной Кореи. Там были выпущены первые телевизоры, на которых возможен просмотр 3D программ. Предназначены они для распространения в Японии, так как именно там имеется канал, по которому 4 раза в день транслируются 3D программы. Разрешение такого экрана составляет 46 дюймов. Для просмотра трехмерных программ необходимы специальные очки, которые идут в комплекте вместе с телевизором, который можно купить на сайте tasmarket.com.ua/catalog/televizor.

По данным специалистов, стоимость такого телевизора примерно на 25% выше, чем стоимость обычного плазменного TV таких же размеров. Даже при просмотре обычных двухмерных программ через такие очки, создается небольшой эффект трехмерности. А вообще, особенность этого телевизора в том, что он подает одну и ту же картинку для каждого глаза отдельно и, глядя на такое изображение через специальные очки, создается ощущение 3D.