Информационный портал о строительстве и ремонте

14 май, 2018 года
» » Наливные полы

Наливные полы


Наливные полы удобны в работе и в эксплуатации. Главным преимуществом наливных полов, перед обыкновенной цементно-песчаной стяжкой в том, что сильно сокращаются ваши трудозатраты. Устройство стяжки пола очень трудоёмкий и долгий процесс, который требует привлечения нескольких людей. Процесс заливки пола намного проще и быстрее. Заливать их можно машинным или ручным способом. Для заливки при помощи механического способа нужно участие двух человек. Один засыпает сухую смесь в штукатурную станцию, а другой непосредственно заливает пол, при помощи штукатурного пистолета.

Дорогие друзья, если вам нужно переехать и перевезти много вещей. То советуем обратиться в компанию для грузовых перевозок пройдя по указанной нами ссылке. Там вы сможете заказать наши услуги и узнаете массу полезной и интересной информации про грузовые перевозки.

Растворы для такого пола имеют самонивелирующие свойство. Для того чтобы удалить из залитого слоя пузырьки воздуха, нужно при смешивании раствора добавить в него ракля, а при маленькой толщине наливного слоя добавляется игольчатый валик.

Большинство растворов наливного пола имеют хорошую текучесть. Бывают растворы, которые вообще не растекаются. Именно поэтому раствор для пола нужно готовить очень тщательно, так как именно текучесть является основным показателем его хорошего качества.

Ещё одним преимуществом наливных полов является то, что они быстро сохнут и твердеют. Обычно по такому полу можно совершать прогулки уже через четыре часа после его заливки.

Часто наливной пол не заливают толстым слоем, а используют тонкий слой до одного сантиметра. Это связанно с тем, что сухая смесь для пола требует больших материальных затрат. Поэтому для экономии для основания пола используют цементно-песчаную или бетонную стяжку. А наливной пол используется в качестве финиша, выравнивающего слоя. В таком случае необходимо учитывать совместимость раствора для наливного пола с цементом или бетоном. На сегодняшний день большинство наливных полов удовлетворяют требованию совместимости с этими материалами.