Информационный портал о строительстве и ремонте

17 май, 2018 года
» » Выбираем материал для кровли

Выбираем материал для кровли


Со всей ответственностью необходимо подходить к выбору кровельного покрытия для вашего будущего дома. Ведь крыша - это то, что будет согревать вас в любую непогоду, сдерживать атмосферные осадки. Она должна быть прочной, надежной и красивой. Поэтому и кровельное покрытие выбираем таким образом, чтобы оно имело отличные технические показатели по всем характеристикам.

Популярной по прежнему остается металлочерепица, но она имеет очень большой минус, шум во время дождя, поэтому при ее использовании нужно обязательно сделать дополнительную шумоизоляцию. Листы металла очень тонкие и при монтаже нужно быть осторожным, чтобы не допустить вмятин. Также при кровле металлочерепицей, нужно учесть, что возможно возникновение конденсата, поэтому обязательно использовать дополнительную гидроизоляцию и двойную обрешетку.

Все более востребованной на рынке строительных материалов становится мягкая черепица, одним из ярких представителей такой черепицы является финская гибкая черепица SHINGLAS, которую можно заказать на сайте http://tsk96.ru/shinglas. Данная черепица отличается исключительными свойствами, она битумная и очень легко монтируется, благодаря своему самоклеящемуся слою. Гибкая черепица эластичная и очень прочная. Разнообразие выбора по цвету, а также по форме позволяет с ее помощью создавать неповторимый дизайн домов.

Реже используется керамическая черепица, не всем она нравится, поскольку очень тяжелая. Некоторые застройщики предпочитают покрывать крышу профнастилом, это значительно дешевле, чем другая черепица, а надежность сохраняется, правда об эстетичности стоит забыть в этом случае.

Какой бы кровельный материал вы бы не выбрали, главное произвести правильно монтаж. Произвести гидроизоляцию, шумоизоляцию, обрешетку, и лучше, если этот процесс выполнял действительно профессионалы своего дела. Только тогда вы сможете быть уверенным, что крыша будет надежно защищать ваш дом, спасать от дождя, ветра и снега, и внешний вид дома будет только радовать.