Информационный портал о строительстве и ремонте

17 май, 2018 года
» » Межкомнатные двери: виды

Межкомнатные двери: виды


Нам предлагают сегодня массу вариантов межкомнатных дверей, разных по материалам, ценовым категориям и производителям. Есть несколько главных материалов. Речь о пластике, древесине, стекле и металле.

Древесина - традиционный материал, издавна используемый в строительстве и в производстве дверей в частности. Теплоту и уют живого дерева ничем не заменишь. Потому межкомнатные двери из дерева так и популярны сейчас.

В не меньшем количестве сегодня представлены и материалы под дерево. Скажем, ламинат, МДФ, меламин, и проч. Производители, стремясь сделать дешевле свою продукцию и избавиться от хорошей впитываемости древесиной влаги и способности рассыхаться, предлагают продукт, который в самом деле дешевле, но почти на уровне с пластиком, да и выглядит эстетичное. Новые искусственные материалы, вдобавок ко всему, имеют хорошую гидрофобность и повышенную прочность, не в пример дереву. Потому и объявления типа: межкомнатные двери оптом – не редкость, поскольку покупатель быстро уяснил все преимущества таких дверей. Большой выбор ручек для дверей вы можете найти на сайте http://www.mirar-group.ru.

Пластиковые межкомнатные двери считаются недорогими, и приемлемы лишь в нежилых помещениях либо в офисе. А вот в жилых помещениях у нас они не широко применяются, не в пример моделям из пластика в ряде европейских стран, которых предлагается огромное множество для установки в комнатах. Пластик ценится из-за широких его возможностей в плане придания ему разных форм, стилей и оттенков.

Большая редкость в наших квартирах - межкомнатные двери из металла. Только одна компания пока что предлагает свои коллекции дверей с применением элементов из алюминия и стали. Эта торговая марка поставляет не только массивные дверные конструкции с сотовым заполнением, а также с покрытием оцинкованными листами, а и изящные стальные двери с применением остекления, а также комбинированные межкомнатные двери с алюминиевым профилем и древесиной или стеклом.

Двери из стекла или с его применением бывают или чисто стеклянные, с окантовкой, либо с частичным заполнением..