Уход за ламинатом » Портал о строительстве и ремонте. Статьи о выборе стройматериалов, финишных покрытий.
Информационный портал о строительстве и ремонте

12 январь, 2017 года
» » Уход за ламинатом

Уход за ламинатом

Ламинат не требует никакого особенного ухода, однако есть ряд тонкостей и нюансов, которые стоит учесть, если ваш пол покрыт ламинатом.


Уборка пола осуществляется просто влажной тряпкой. Бытует убеждение, что ламинат категорически не переносит влаги, однако если протереть пол влажной тряпкой, то с ним ничего страшного не произойдет. Другое дело, если вылить ведро воды, но этого, как правило, никто не делает.

Для кухни и санузла, как наиболее влажных помещений, стоит выбрать специальный, влагостойкий ламинат. И даже если вы прольете что-то на пол, то ничего страшного не будет.

Если вы решили пропылесосить пол, то это вы спокойно можете это сделать. Однако, стоит обратить внимание на щетку, которая установлена на пылесосе, в идеале на ней должны быть резиновые колёсики чтобы не поцарапать пол. По этой же причине стоит приклеить к ножкам стульев войлочные набойки.

Спустя время, как правило, на ламинате появляются мелкие царапины. Чтобы от них избавиться стоит купить специальный восковый карандаш. Принесите в магазин образец ламината, который требует ремонта и сотрудник сможет подобрать для вас восковый карандаш необходимого оттенка. Пользоваться таким карандашом легко — просто очистите пол и нанесите на него воск.

Если повреждения более крупные, например вмятина, то их можно отремонтировать специальной замазкой. На поврежденное место наносится замазка, а через несколько часов полируется тряпкой. Замазка так же подбирается в магазине по оттенку вашего пола.