Информационный портал о строительстве и ремонте

30 июнь, 2018 года
» » Использование электроинструментов в строительстве

Использование электроинструментов в строительстве


Применять новые материалы и технологии в современном строительство, просто невозможно без соответствующего электрического инструмента, да и выполнять работы без данного инструмента станет менее комфортным и затянется на неопределенное время. Электрическая дрель является наиболее известным и широко распространенным среди ручных электроинструментов используемых в строительстве. Главным его назначением является выполнение отверстий в разных видах материала. Современная электрическая дрель обладает многими функциями кроме уже привычного всем сверления, она может выполнять функции ударной дрели или шуруповерта.

Перфоратор, используется как и дрель, для формирования отверстий. Отличается он своим принципом работы. Для того чтобы выполнить отверстие используются возвратно-поступательные движения как в случае с отбойным молотком. Используется для работы с прочными материалами, к примеру, камень, кирпич или бетон. При работе сильно шумит, так что следует применять его аккуратно, чтобы не разозлить своих соседей.

Шуруповерт является электрическим аналогом простой отвертки. Он просто незаменим при выполнении отделочных работ. Большой выбор сетевых шуруповертов можно найти в интернет магазине Инструмент Оптом тут.

Циркулярная пила является электрическим инструментом, который применяется дл я обрабатывания дерева. Применяется, как крупными строительными компаниями, так и домашними мастерами. Такой инструмент можно встретить и в ручном варианте. Стоит отметить, что данный инструмент является достаточно травмоопасным.

Электролобзик следует отнести к ручным инструментам, используется для распила дерева. Применяется, как правило, в частном секторе и небольших компаниях для распила строительного материала, выполненного из дерева небольшом объеме. Широко используется для формирования мебели.

Электрорубанок используется в строительстве для строгания дерева. В значительной степени ускоряет работу и эффективность в работе с твердыми породами древесины.