Информационный портал о строительстве и ремонте

16 июль, 2018 года
» » Мастерим тумбочку для телевизора

Мастерим тумбочку для телевизора

Практически в любой квартире неотъемлемым предметом мебели является тумбочка под телевизор. Естественно, выбирая в магазине 3d телевизоры samsung 32 дюйма, можно подобрать и мебель, однако у сделанной своими руками тумбочки больше шансов вписаться в атмосферу Вашей комнаты.

Для начала требуется сделать точный чертеж. Используя карандаш, перенесите элементы чертежа на ДСП-листы. При помощи ножовки осторожно выпилите все детали тумбочки, а наждачной бумагой отшлифуйте торцы. Процесс обработки ускорится, если одинаковые заготовки скреплять струбцинами и одновременно проводить их зачистку. Всю необходимую фурнитура для мебели можно купить в интернет-магазине «Furmag» на сайте https://furmag.com.ua/mebelnaya-furnitura/opori-mebelnie/nozhki-dlja-stolov.

На следующем этапе работы отметьте участки крепежных пазов и дрелью просверлите их. Учтите, что между отверстиями и краем детали должно быть не менее 4 см.Чтобы выравнять поверхность тумбочки, все ее элементы нужно оклеить ватманом. Клей наносится равномерно при помощи кисточки. Специальным валиком разровняйте аккуратно ватман, после чего поместите заготовки под пресс.Как только клей высохнет, покрасьте ватман в выбранный Вами цвет, а торцы в этот процесс лучше не вовлекать.Далее берете торцевую кромку и, если необходимо, регулируйте ее по размерам. Приклейте кромку, используя для ее нагревания утюг. Помните, что между ее поверхностью и утюгом нужно подложить лист бумаги. Края опять таки выравниваются наждачной бумагой.Держатели полок закрепляются на внутренней стороне боковых поверхностей тумбочки, которые соединяются друг с другом благодаря шкантам и клею (в случае необходимости подбивайте их молотком).Аналогично боковым стенкам теперь прикрепите днище. Собрав верхнюю часть тумбочки, установите верхнюю полку.Пришла очередь закрепить изготовленную из ДВП заднюю стенку, а также навесить дверцу. Затем устанавливаются фурнитура и колеса,

Вмонтировав стеклянную полку, проверьте надежность сборки. Тумбочка для Вашего нового телевизора готова.