Информационный портал о строительстве и ремонте

17 июль, 2018 года
» » Напольные покрытия: ламинат и ковролин

Напольные покрытия: ламинат и ковролин


Обширные ремонтные работы дома или в квартиры включают кладку пола. Некоторые предпочитают пол делать в конце ремонта, а другие – на его начальном этапе. В какой бы период ремонтных работ кладка пола ни происходила, определиться с видом напольного покрытия стоит.

На строительном рынке производители предлагают широкий выбор строительных материалов: наливные полы, ковролин, ламинат и другие виды напольных покрытий. Каждый из них характеризуется преимуществами и недостатками. Часто покупатели не обращают особого внимания на качество и производство того или иного строительного материала, а интересуются, красивыми на вид, гармонично вписываемыми в интерьер, материалами.

Ламинат считается подходящим материалом для жилой комнаты, не смотря на сложный состав напольного материала. Состоит ламинат из четырех слоев, первые нижние два из которых влияют на качество, а другие два – на внешний вид покрытия. Средний слой имеет элемент крепления, который связывает его с другими изделиями. Верхний декоративный слой образуется в результате нанесения бумаги твердых слоев. После, возможно нанесение узоров коры дерева, вариации которых характеризуются многообразием. На сегодняшний день ламинат покрывается специальным, улучшающим износостойкие свойства, лаком. Напольные покрытия должны быть качественными, как металл у стальной двери. Ковролин является мягким покрытием, которое продается в рулонах определенной ширины и длинны. Цветовая гамма ковролина удивляет потребителей своим многочисленностью и разнообразием. Также производителями совместно с дизайнерами выпускается ковролин с изображениями растений, животных и предметов, купить можно на сайте vigmas.kiev.ua.

В составе данного напольного покрытия находятся искусственные ткани. Основой является плотная ткань, сверху которой располагается покрытие мягких и твердых вариантов (нейлон, полиэстер, полипропилен). Единственный минус ковролина состоит в обязательном бережном отношении к его эксплуатации и в необходимости частой уборки.