Информационный портал о строительстве и ремонте

26 июль, 2018 года
» » Монтажная пена: достоинства и недостатки, область применения

Монтажная пена: достоинства и недостатки, область применения

Монтажная пена незаменима при проведении различных строительных работ. Сегодня можно приобрести два вида монтажной пены: однокомпонентную и двухкомпонентную, которые можно приобрести в интернет магазине METALVIS на сайте http://metalvis.ua/catalog/c-foam/.

В строительстве чаще всего применяется однокомпонентная монтажная пена. Ее применяют при установке оконных конструкций, дверных коробок, для заполнения швов и трещин, которые образовались в стенах из-за того, что при разработке проекта строящегося дома для расчета объемов помещений не применялись такие современные устройства, как лазерный дальномер, и не была высчитана правильная нагрузка стен на основание здания. Также монтажной пеной заполняют пустоты возле отопительных труб, с ее помощью крепится теплоизоляция при проведении кровельных работ, приклеивается черепица.Такая широкая область применения материала объясняется удобством его использования. При работе с монтажной пеной строителям не нужны дополнительные вспомогательные аппараты и источники для их питания. Пена легко заполняет любые даже самые глубокие и сложные полости, без усилий проникая в них.

И всего за сутки пена превращается в прочный и твердый пенополиуретан, предохраняющий строительные конструкции от попадания внутрь них влаги. Еще одно достоинство пены, благодаря которому она так популярна в строительстве, – возможность работы с практически любыми строительными материалами: деревом, стеклом, бетоном, металлом и пр. Но есть и ограничения. Монтажную пену нельзя использовать в работе с воском, силиконом, полиэтиленом, тефлоном и полипропиленом. При работе с пеной нужно учитывать одну ее важную особенность – она увеличивается в объеме. И в зависимости от вида пены увеличение ее объема может доходить до 200%. Монтажная пена материал мягкий, и после использования ей необходимо дать застыть. Затвердевает она за 24 часа при температуре от +5 – +35 ºС. Некоторые марки монтажных пен позволяют работать с ними и при минусовых температурах – до –10 ºС. Недостатки у монтажной пены тоже есть – она разрушается под прямыми солнечными лучами. Поэтому ее необходимо защищать изоляционными материалами, краской или штукатуркой.