Информационный портал о строительстве и ремонте

23 август, 2018 года
» » Тепловизоры в строительстве

Тепловизоры в строительстве

Термография занимается изучением температурных изменений на исследуемой поверхности с помощью устройств, которые получили название тепловизоры. Такие устройства позволяют не только измерять, но и отображать инфракрасные излучения. Тепловизор позволит быстро обнаружить утечку тепла, скопление влаги, определить эффективность систем отопления и обогревательных приборов, выявить места пролегания коммуникаций и т.д. Основную стоимость такого устройства составляет наличие дорогостоящей матрицы и объектива. Можно купить тепловизор наиболее бюджетных моделей, работающие в паре с ноутбуком или ПК и программным обеспечением, позволяющим считывать данные с монитора в режиме реального времени.

Тепловизионная съемка дает наглядное представление о скрытых конструкциях, и определить характерные дефекты. Также тепловизор применяется во многих отраслях промышленности, для обеспечения качественного контроля над технологическими процессами производства. Для того, чтобы купить тепловизор необходимо изучить технические характеристики, эксплуатационные возможности, габариты и поинтересоваться у продавца областью применения.

Тепловизионная диагностика помогает провести осмотр территории в инфракрасном диапазоне волнового спектра, вести наблюдение за тепловыми процессами механизмов на производстве и вовремя принять меры для предотвращения аварийных ситуаций. Широкое применение тепловизоры получили в строительстве для оценки теплоизоляционных свойств конструкций, для оценки качества применяемых стройматериалов и утеплителей.

Тепловизионное обследование объектов позволяет выявить:

- скрытые дефекты недоработки, такие как плохая стыковка между оконными панелями, некачественный монтаж блоков и т.д.;

- реальные потери тепла и сравнить их с нормами;

- места запотевания стен;

- потери в отопительной системе и недоработки в разводке;

- места протекания кровли и стеновых панелей;

- места, где проходят трубы электрических нагревателей;

- перегрев электрооборудования и электропроводки;

Желательно сразу после постройки здания провести тепловизионное обследование с помощью тепловизора до начала отделки, для того чтобы своевременно ликвидировать дефекты. Тепловизор Testo помогает определить нужное количество дополнительного утеплителя, а при покупке объекта защитить от невыгодной сделки.