Информационный портал о строительстве и ремонте

16 октябрь, 2018 года
» » Изготовление деревянных лестниц

Изготовление деревянных лестниц


Изготовление деревянных лестниц выполняется из различных пород дерева, хотя материалы могут комбинироваться и совмещаться (например, дерево плюс сталь или пластик). Изготовление деревянных лестниц пользуется большим спросом среди потребителей и заказчиков. Деревянные лестницы обладают рядом преимуществ – они экологически безопасны и чисты, имеют прекрасный и безупречный внешний вид и достаточно большую долговечность.
При изготовлении деревянных лестниц их можно обработать самыми разнообразными способами и предать им практически любой внешний вид (их можно залакировать или их можно покрасить например).
Вариантов изготовления деревянных лестниц под заказ очень великое множество, но особое внимание стоит уделить винтовым лестницам. Благодаря своей определенной изящности и округлым, плавным линиям и органичному вписыванию в любой дизайн или архитектурный стиль, винтовые деревянные лестницы твердо заняли свои позиции во многих коттеджах или многоуровневых квартирах.
Немаловажна и внешняя отделка, а, как всем известно древесина прекрасно держит все виды лакокрасочных изделий. Благодаря чему деревянные лестницы можно покрасить в любой цвет, желаемого оттенка. Перед покрытием лаком деревянные лестницы можно опалить специальной горелкой или «застарить» с помощью химических реагентов.
Лестницы из дерева традиционно производились на Руси и устанавливались в домах. В настоящее время изготовление деревянных лестниц должны осуществлять фирмы имеющие лицензии на производство этих работ и достаточно большой опыт работы. Дело в том, что дерево, которое используется, должно быть тщательно подготовлено. Обычно такие фирмы берут на себя как проектирование и изготовление деревянных лестниц, так и их доставку и установку. Стоит обратить внимание на такой важный момент, как гарантийные обязательства фирмы – производителя. Обычно установка готовой лестницы входит в стоимость работ. Гарантия выдается после установки изделия и должна быть подкреплена печатью фирмы, изготовившей деревянную лестницу.