Информационный портал о строительстве и ремонте

19 октябрь, 2018 года
» » В столице расположат 70 новых дорожных камер

В столице расположат 70 новых дорожных камер


Согласно последним сообщениям власти начинают подготовку к ужесточению санкций за нарушение правил дорожного движения. Изменения в законе вступят в силу уже 1 июля нынешнего года. Одно из очередных мероприятий – установка дополнительных 70-ти новых стационарных камер, которые будут предназначены для фиксации нарушений ПДД. Одна часть камер будет фиксировать выезд на полосу встречного движения, а другая часть, более меньшая, будет предназначена для прочих нарушений.
Этим летом за выезд на встречную полосу движения новые правила дорожного движения ужесточают наказание в виде повышения штрафных санкций. Сегодня уже работают 150 камер видеонаблюдения. Для себя подобные видеокамеры и источники питания к ним возможно приобрести по ссылке https://magazun.com/bloki-pitaniya-videokamer/
В настоящее время ведутся работы по установке новых дорожных видеокамер в количестве 70-ти штук, 37 из них будут фиксировать движение по полосам, которые выделены для общественного транспорта. Каково местоположение новых видеокамер – пока неизвестно, но, общее число видеокамер на дорогах столицы увеличится до 45-ти единиц.
Помимо изменений в правилах дорожного движения, в столице ожидается стремительное увеличение маршрутов с 37-ми до 69-ти штук, по которым будут перемещаться специальные автомобили Ford Focus, которые оборудованы специальными камерами, фиксирующими неправильную парковку. С данными машинами горожане уже знакомы, так как они стали ездить еще с 15 апреля 2012 года, а теперь такой транспорт будет «проверять» дороги и в некоторых административных округах. В конце года автомобили «порядка» увеличатся в количественном отношении с 10-ти до 100 единиц. Неправильная парковка грозит нарушителям штрафом.
Сегодня власти города не собираются экономить на безопасности и порядке, благодаря новому оборудованию и уже увеличенному количеству камер на дорогах удалось выявить более 800 нарушений на дорогах, большая часть которых – превышение скорости на дороге. Чаще всего, на маршрутах, где разрешено только 20-40 километров в час, водители набирают 80 и 90. Общий доход в казну и сумма штрафов за нарушение правил за текущий год уже составили более 230-ти миллионов рублей, из которых 64 % уже оплатили нарушители.