Информационный портал о строительстве и ремонте

01 ноябрь, 2018 года
» » Мыльный пузырь американского доллара

Мыльный пузырь американского доллара


Любая валюта изначально должна быть обеспечена золотым запасом. Но, к сожалению, золото ограничено и исчерпаемо, поэтому мировое сообщество уже давно обеспечивает свою валюту товарами и услугами. То есть на каждую единицу любой валюты приходится определенное количество товаров и услуг, которые производятся в этом государстве. Также можно инвестировать в криптовалюту, которая лишена возможности появления инфляции. Криптовалюта имеет ценность, как и золото. Купить криптовалюту можно в надежном онлайн обменнике, вот ссылка.
В США поступили довольно хитро. Когда американский долг начал расти, как на дрожжах, они не растерялись и продолжали печатать доллары, но без обеспечения – это просто бумажки. Тогда эти доллары были даны в долг Китаю и некоторым иным странам. И теперь американский доллар обеспечивают и китайцы, и европейцы и русские – все те, кто является держателем этих ценных бумаг. То есть доллар обеспечивается товарами и услугами далеко за пределами Штатов, и, если, исполнить голубую мечту многих патриотов и собрать все американские доллары и вернуть обратно на Родину, то в США вмиг настанет кризис, который обанкротит всех и вся.
Как известно, в США нет своих ученых, но есть отличные экономисты, которые и это предусмотрели. Если вы поедете в США на отдых с долларами, которые вы приобрели в РФ, то на территорию Америки вас с ними не пустят. Вам придется обменять их в ближайшем банке. Словно у Америки несколько валют, обеспечение которых дублируют. В каждом долларе зашит номер, который и говорит работникам финансовых структур о том, для каких территорий он предназначен. США печатают бумажки долларов специально для России, для Китая, для себя – и все они разные, хоть и на одно лицо. Так США обезопасили себя и свою валюту от внезапного прибытия домой каждой бумажки.
Мыльный пузырь американского доллара растет с каждым годом, как и долг США – и никто по этому поводу не переживает. И США продолжает печатать свои бумажки с портретами президентов столько, сколько нужно им. Еврозона приняла для себя единую валюту евро – это честно, но не выгодно для США, поэтому они так были против. Страны постепенно выходят из кризисов, развиваются и выводят из обращения Американский доллар – это неизбежно. Давая в долг, США юридически очень грамотно составляет свои договора, чтобы вдруг кто-нибудь не вернул все долги.