Информационный портал о строительстве и ремонте

03 ноябрь, 2018 года
» » Болгарка

Болгарка


Болгарка, она же угловая шлифмашинка, является необходимым инструментом любого отличного хозяина. Широкое распространение данного инструмента обусловлено несложностью использования и способностью исполнения большого количества функций. Угловая шлифовальная машина (УШМ) - второй по значимости инструмент после дрели в арсенале любого хозяина. Углошлифовальные машины предназначены для резки, абразивной обработки, шлифования различных твердых материалов. Они используются в строительной, металло- и деревообрабатывающей сферах.
Первые УШМ появились в двадцатых годах девятнадцатого столетия, и с того времени, в отличие от других инструментов, претерпели очень мало изменений. В начале семидесятых годов прошлого века данные агрегаты массово завозились в Советский Союз из соседней Болгарии, откуда и пошло широко распространенное название "болгарка". Огромный выбор оснастки дает возможность применять агрегат для резки, зачистки и шлифовки самых разных материалов: металл, бетон, керамическая плитка, кирпич, древесина, природный и искуственный камень.
Корпус углошлифмашин изготовлен в виде цилиндра и обычно оснащается боковой рукояткой, располагающейся вблизи с местом установки насадок. Агрегат снабжен универсальным коллекторным двигателем.
Как и многие другие инструменты, болгарка требует соблюдения определенных мер безопасности при работе. Необходимо соблюдать направление реза. Искры не должны идти в сторону самого рабочего, применяющего инструмент. При потере контроля, выход инстумента из реза становится произвольным. Это чревато смещением инструмента и вероятностью нанесения повреждений как окружающей обстановке, так и самому рабочему. Устройсто может закусить уголок металла, попасть на стык разных материалов и т. д.
Немаловажным для болгарки является наличие кожуха с пылеотводом. Кожух пылеулавливающий - это насадка, которая предназначена для того, чтобы отвести из-под диска пыль. Сама пыль улавливается с помощью строительного или бытового подключенного пылесоса. Приобрести такой необходимый кожух можно в ТМ "Дела Мастер" по ссылке https://dela-master.com/pyleulovitel-dlya-bolgarki-125mm.html