Информационный портал о строительстве и ремонте

20 апрель, 2019 года
» » Плюсы керамической плитки

Плюсы керамической плитки


Новейшие технологии при изготовлении керамической плитки наделяют её просто незаменимыми свойствами. И другие современные материалы для оформления стен и полов не могут вытеснить эту чудо облицовку из наших домов. Без нее невозможно представить ни кухню, ни санузел. Гигиеничность, легкость уборки, влагонепроницаемость делают данный материал абсолютно незаменимым в этих помещениях.

Рассмотрим несколько практических свойств керамической плитки.



Хороший показатель жесткости. Это качество позволяет керамплитке, не деформироваться не гнуться, даже при очень больших нагрузках. Следует отметить, что это свойство зависит от толщины плитки. После ремонта часто проводится вывоз мусора ростов на дону с ценами хорошими.

Прочность материала. Если плитка уложена по всем требованиям, то предел прочности при ‘концентрированной нагрузке’ превышает возможности цемента или железобетона в десятки раз и может доходить до 30 тыс. тонн на метр 2.

Высокая огнеустойчивость. В связи с этими свойствами плитку можно также использовать для отделки печей и каминов. При нагревании она не выделяет токсичных веществ, не горит и хорошо защищает поверхность.

Антистатические и электроизоляционные свойства. Проходя по синтетическому покрытию (ковролин, линолеум) не редко можно ощутить неприятный разряд статического электричества. Хождение по плитке приятно отличается в этом смысле. Также керамическая плитка не проводит ток.

Цветоустойчивость. Плитка не подвержена действию солнечных лучей. Цвет ее не выгорает, чем не могут похвастаться другие материалы (пластик, обои и др.)

Гигиеничность. На этом материале не размножаются и не могут долго существовать микроорганизмы. Не случайно плиткой оформляют стены и полы в лечебных учреждениях, где стерильность и чистота на высоком уровне.

Благодаря всем свойствам и конечно ее разнообразной декоративности, керамическая плитка так востребована и пользуется большим спросом. Огромный выбор плитки для кухни вы можете найти на сайте https://plitka.ua/catalog/plitka/plitka_dlya_kukhni/ .


Выбирать декоративную плитку нужно с учетом будущего «места службы». Если вам необходимо облицевать фасады или поверхности балконов и террас, то выбирайте плитку с повышенной морозостойкостью. Т. е приобретая материал для наружных работ, необходимо обратить внимание на его маркировку.

Дополнительную информацию дают такие обозначения:



А I и В I — плитка для наружных работ(высокая морозоустойчивость);

А II и В II — керамплитка средней морозоустойчивости;

А III и В III – плитка только для внутренних.

Если вам необходима плитка для внутренней облицовки, нужно понимать, что требования к напольной и настенной плитке различны. Так, плитка для пола должна обладать важным качеством – высоким сопротивлением к истиранию. В зависимости от места использования плитку делят на классы по проходимости:

I Ванная, спальня (помещения с низкой посещаемостью и малой загрязняемостью)

II Жилые комнаты (исключая кухни, коридоры)

III Кухни и прихожие

IV Поверхности в подъездах, торговых залах, офисах

V Магазины, кафе и другие места с высокой проходимостью.

Многообразие керамической продукции на рынке безгранично, но универсального типа облицовки не существует. Но узнав основы для выбора плитки, можете не задумываясь отправляться в магазин!