Информационный портал о строительстве и ремонте

16 май, 2019 года
» » Кошка и другие домашние животные

Кошка и другие домашние животные

Если в вашем доме есть и кошка и другие домашние животные, вы наверняка уже сталкивались с некоторыми проблемами их сосуществования.

Эта статья для больших любителей братьев наших меньших, для тех, кто большую часть своего свободного времени способен отдавать этим умильным существам, кто получает удовольствие от общения со своими любимцами. Только не следует забывать о том, насколько удобно и комфортно могут чувствовать себя сами ваши маленькие друзья, живя вместе.


Прежде всего, между кошкой и другими вашими питомцами неизбежно возникнет ревность.

Причем невинная мурка – злопамятное животное. (Помните, почему кошка кусается?) Очень хорошо помню, как в детстве наблюдала за отношениями между нашим новым жильцом – сиамским котенком и морской свинкой. Маленький хищник просто терроризировал грызуна: вначале было интересно, потом начались нападения. Дальше – больше: кошка исподтишка оборудовала домик свинки… под туалет. Та тоже отвечала наглому зверю «взаимностью»: при каждом удобном случае в ход шли острые зубки. Большой выбор туалетов для кошек можно найти на сайте Ezoo.com.ua .

Наивно думать, что кошка способна пропустить мимо своего внимания живущих в ЕЕ доме грызунов, птичек, аквариумных рыбок. Конечно, она будет нападать… она же хищник!

Жизнь кошки рядом с собакой – это вообще отдельная история. Им достаточно трудно ужиться под одной крышей, потому что оба очень ревнивые, и по-настоящему страдают от того, сколько внимания кому из них уделяет хозяин. Кроме того, кошки и собаки говорят «на разных языках». (Ну да, одна мяукает, другая – лает). Их жесты часто имеют противоположное значение. Собака чаще всего виляет хвостиком, когда настроена по-дружески. Это же движение в исполнении кошки – сигнал к тому, что она раздражена. Как нападение маленькая охотница может расценивать быстрое приближение к себе, тогда как щенок понимает это как предложение поиграть.

Но если кошка и другие ваши питомцы воспитывались вместе с детства, вполне возможно, дружба их со временем будет только крепче.