Информационный портал о строительстве и ремонте

22 май, 2019 года
» » Отопление загородного дома

Отопление загородного дома

Строительство загородного дома обычно ведется летом. Но большее ощущение от дома чувствуется в зимнее время, когда за окном мороз, а в дом радует своим теплом и уютом.

Загородный дом это не квартира где горячие батареи зимой привычное дело. При правильном подходе к строительству дома подобного результата можно достичь и в своем загородном доме. В доме пример которого мы сегодня рассмотрим, хозяева живут не постоянно. Приезжая они включают отопление и через несколько часов дом готов принять хозяев теплыми батареями.

На первом этаже находится камин. Дымоход сделан так что тепловая энергия не выбрасывается вместе с дымом а проходя по трубе (она в основной стене дома) согревает все жилое пространство. Одним камином протопить этот дом в большой мороз невозможно. Если дом построен там, где нет газификации домов, то отопление становится не таким простым решением.

Данный коттедж построен из пенобетона. Из всей цивилизации дом подключен только к электричеству. В доме установлены стальные панельные радиаторы, у них достаточно большая эффективность. Они лучше подходят в том случае если необходимо быстро разогреть дом. Все необходимое для систем отопления можно купить в интернет-магазине Rixton .

В случае отключения электроэнергии отопительная система может работать на дровах. Котел финского производства – это центр всего обогрева в доме. Его универсальность на достаточно хорошем уровне, так как он работает и от электричества, от солярки, и на дровах. Очень удобно иметь такой умный котел в коттедже, не правда ли?

Хорошо если наш загородный дом оснащен умной системой отопления.