Информационный портал о строительстве и ремонте

31 май, 2019 года
» » Как использовать швонарезчик, устройство и применение

Как использовать швонарезчик, устройство и применение

При выполнении различных строительных работ, дорожных работ, а также ремонтно-восстановительных работ различного характера, для пропила определенной глубины шва специальной фрезой, используют агрегат, который называется швонарезчик. При помощи этого устройства можно проделать в асфальте, бетоне или другой твердой породе шов определенного размера, необходимой глубины и шириной, равной толщине используемый фрезы.

Какого типа бывают швонарезчики? Какой выбрать при приобретении?



Швонарезчики можно классифицировать по двум типам: с электрическим приводом, и с приводом от двигателя внутреннего сгорания, как правило - бензинового. По способу применения данные устройства практически не различаются, однако швонарезчики с электромеханическим приводом должны иметь возможность электроподключения, то есть рядом должен проходить сетевой электрокабель.

Устройство данного типа менее шумное, и не требует применения горюче-смазочных материалов. Детально про швонарезчик, о тонкостях их выбора, можно узнать в интернет магазине. Также можно купить швонарезчик тут, где предложены качественные и сертифицированные агрегаты.

В отличие от агрегата с электрическим приводом, швонарезчики с бензиновым двигателем внутреннего сгорания более мобильны, так как не требуют электропитания, и могут использоваться в любом месте; например, очень удобно и практично использовать бензиновый швонарезчик при ремонте сети дорог, когда работы проводятся достаточно удаленно от жилых кварталов. Для работы на агрегате данного типа достаточно иметь некоторый запас топлива.

Агрегаты снабжены специальными баками для хранения охлаждающей жидкости, которая подаётся в процессе работы на алмазный круг и принудительно проводит охлаждение рабочей поверхности фрезы для сохранения длительной работоспособности рабочего органа. Агрегаты с бензиновыми двигателями имеют более низкий уровень стоимости в сравнении с швонарезчиками, на которых установлен электродвигатель.