Информационный портал о строительстве и ремонте

17 июнь, 2019 года
» » Чем и как утеплить крышу

Чем и как утеплить крышу

Не столь важно, из каких дорогостоящих строительных материалов не был бы возведен дом, комфортным он не будет, если в процессе стройки не уделили нужного внимания его утеплению.

Утеплять требуется стены, пол и даже крышу. Это даст уют и теплые условия при мизерных затратах энергии, даже в самые сильные морозы.

Поскольку почти все современные крыши довольно легко весят, некоторые из них нуждаются в дополнительной прокладке, утеплительными материалами, не делая этим лишнюю нагрузку на фундамент и стены дома.

Приступают к утеплению крыш только после ее замены, завершения всех требуемых работ и установки встроенных окон. Большинство владельцев домов решают утеплить крышу, не заменяя кровлю, потому что она находится в отличном состоянии. В большем количестве случаев утепляют крышу с внутренней стороны. Укладывая на поверхность теплоизоляцию, строительные либо железобетонные плиты, так утепляют пологие крыши.

Эковата, каменная вата или стекловата – самые распространенные и популярные теплоизоляционные материалы. Пенополистирол используют реже, но поскольку он низкой паропроницаемости, дает снижения вентиляционных характеристик конструкции, но производитель пенополистирола "Элит-Пласт" делает отличные качественные плиты. Неплохую паропроницаемость в этом плане имеет минеральная вата. Она также из-за своей эластичности просто укладывается в конструкцию стропил. Материал и толщину теплоизоляции выбирать нужно в соответствии с функцией, требуемой для осуществления помещением. Минимальной толщиной теплоизоляции кровли для жилого дома является 200 мм, однако чем толще она, тем лучше.

Способы утепления жилища также можно поделить на два вида: теплая или же холодная крыша. Только чердачное помещение утепляют при холодной крыше. В этом случае возможно использование любых материалов для утепления: эковату, пенополистирол, минеральную вату и так далее. В целях экономии, также можно использовать минеральную сыпучую вату, вместо листовых материалов. Значительно дороже обходится теплая крыша, по своей технологии она довольно похожа на утепление стен в помещениях. Эта технология помимо использования теплоизоляционных материалов предполагает также конструирование для вентиляции помещений специальных систем. Наиболее часто технологию используют в целях утепления мансардных помещений.