Информационный портал о строительстве и ремонте

25 июль, 2019 года
» » Кому нужны криптобиржи?

Кому нужны криптобиржи?

Популярность криптовалют растет с каждым днем. На сегодня их насчитывается более 1300 наименований, и это число постоянно растет. В следующем году появится новая криптовалюта Libra Crypto, которая имеет все шансы стать единой мировой цифровой монетой. Такое большое количество криптовалют увеличивает спрос на биржи, которых с каждым днем становится все больше. Давайте рассмотрим, кому они нужны.



Что нужно знать?



Биржи – это платформы, которые дают возможность для взаимодействия между собой инвесторов, трейдеров и майнеров. Изредка на них можно встретить людей, которые получили криптовалюту в результате каких-то торговых операций и желают обменять ее на фиатные средства. Биржи не предусмотрены для хранения средств. Намного надежнее держать капитал на аппаратном криптовалютном кошельке, например, таком как Calibra от Libra 2019.



К инвесторам относят людей, которые работают в пассивном режиме. Они проводят фундаментальный анализ и выбирают, в какое время нужно вложиться в определенные токены. При этом чаще всего формируют криптовалютный портфель из разных по перспективности и стоимости валют. Большую его часть занимают стабильные криптовалюты, такие как Buy Libra.



На колебаниях курса зарабатывают трейдеры. Они следят за его изменениями и анализируют историю рынка. Трейдеры понимают, при каких условиях какую стратегию необходимо применить. Они могут получать доход не только от волатильности криптовалют, а и от разницы курса одной монеты на разных биржах. Трейдеры со стажем могут хорошо зарабатывать. Если сравнить с традиционным рынком акций, недвижимости и ценных бумаг, то актив может за год вырасти в цене на 9%, а курс токена может за месяц увеличиться до 30%.



Майнеры меняют менее популярную валюту на более стабильную. Майнингом новых монет они и зарабатывают средства. Таким образом, поддерживают функционирование криптовалютных платформ.