Информационный портал о строительстве и ремонте

09 сентябрь, 2019 года
» » Личная философия, достижение целей, приобретение знаний

Личная философия, достижение целей, приобретение знаний

Если мы сможем по другому взглянуть на окружающий нас мир, с другими суждениями, объективно глядя на создавшуюся вокруг нас ситуацию, нами же и созданную, сделать другие умозаключения по поводу данного положения дел – это будет лучший способ установления новой личной жизненной философии. Так как те ложные решения, принятые нами в результате получения неверной информации уводят нас в сторону от достижения наших целей.

Мы все подвержены влиянию извне. Так давайте окружим себя людьми, влияние которых на нас будет благотворным, так как это влияние определит направление нашей жизни.
Нам нужно найти время на приобретение знаний – чтение книг, посещение семинаров и курсов. Купить книгу можно в интернет-магазине «Лавка Бабуин» подарочные книги на https://lavkababuin.com для мужчин, женщин и детей, независимо от их возраста, профессии и интересов. Каталог сайта позволяет заказать эксклюзивные подарочные книги для мужчин, женщин и детей, независимо от их возраста, профессии и интересов.

Как сказал Джим Рон: «Книга, которую Вы не прочли, не поможет!»
Мы должны стать достаточно мудрыми, чтобы анализировать всё, что происходит вокруг . Чтобы изменить нашу жизнь к лучшему мы должны расти как личность.

Читая очередную книгу, мы черпаем из нее ответы на те вопросы, которые ставим перед собой на данный момент. Позже, когда будут поставлены другие или следующие задачи, мы, перечитывая эту же книгу, можем почерпнуть еще и ответы на вновь поставленные вопросы.

Джим Рон рекомендует вести дневник. Я и сама уже об этом задумывалась, поэтому с энтузиазмом к этому отнеслась. Я, было, решила, что буду писать его в электронном виде, но передумала, все-таки бумажный рукописный вариант дневника надежнее. Он всегда будет под рукой, не зависимо от того, включен ли мой компьютер, близко или далеко я от него нахожусь. Поэтому дневник лучше вести, и вести на бумажном носителе.

По себе знаю, читая книгу, я в чем-то соглашаюсь с автором, в чем-то нет, появляются какие-то свои мысли, формируется свое мнение. И если эти мысли не записать тут же, они позже бесследно исчезают. Поэтому правильным решением в данном случае будет вести дневник, и вести на бумажном носителе. В дневник можно записывать и свои мысли во время чтения книг, и мысли, возникающие в результате взаимодействия с другими людьми, и важные жизненные события. В дневнике мы также можем проанализировать свои успехи и неудачи, чтоб успехи повторить, а на неудачах научиться их избежать в будущем. Таким образом, мы зафиксируем на бумаге свою личную философию, способную реально повлиять на нашу дальнейшую жизнь.
Если мы примем за правило ведение дневника, это и дисциплинирует нас, и позволяет развивать способность к общению, способность более точно и четко выражать свои мысли.