Информационный портал о строительстве и ремонте

14 сентябрь, 2019 года
» » Ламинат

Ламинат

Каждый хочет, что бы его пол в доме выглядел красиво. К счастью на сегодняшний день, представлено множество разновидностей напольных покрытий. Основные современные покрытия пола: линолеум, ламинат, ковролин, паркетная доска, пробковые покрытия.

Рассмотрим напольное покрытие — ЛАМИНАТ. Его так же называют ламинированный паркет, т. к. с виду похож на паркетный пол. Подобрать по расцветке по своему вкусу проще простого, т. к. он имеет тысячи расцветок и так же десятки видом имитаций под плитку, камень и т. д.

Возможно Вы зададитесь вопросом: «В чем же преимущество ламината?» Во-первых, это экологичность и долговечность, т. к. он имеет защитный слой поверхности (ниже рассмотрим все слои), а так же защитную пропитку с торцов доски от влаги, чаще всего в качестве пропитки используют воск, силикон. Во-вторых, устойчивость к ультрафиолету, выгоранию. Термостойкость — устойчивость к действию горящей сигареты. Простота укладки.

Теперь рассмотрим из чего состоит плита ламина.

1 — Защитный слой.

2 — Декоративная бумага.

3 — Плита-основа.

4 — Стабилизирующий слой.

Защитный слой — представляет собой прочную пленку из акриловой или меламиновой смолы. Чем толще защитный слой, тем более прочна поверхность ламината

Декоративный слой — представляет собой пропитанную меламиновой смолой бумагу, на поверхность которого нанесен рисунок, в виде структуры дерева, камня и т. д.

Плита-основа — основная часть ламината, состоит из HDF (High Density Fibreboard) в переводе древесная плита высокой плотности, которую можно приобрести в компании «Укрбудмат» по ссылке .

Стабилизирующий слой — представляет собой парафинированную бумагу или бумагу пропитанную меламиновой смолой, защищающая плиту-основу от попадании влаги.

В следующей статье рассмотрим классы ламината, укладку и уход.