Информационный портал о строительстве и ремонте

27 сентябрь, 2019 года
» » «Черная серия» в желтом цвете от Mercedes-Benz

«Черная серия» в желтом цвете от Mercedes-Benz

Компанией Mercedes-Benz подготовлена к выпуску одна из самых динамичных версий суперкара серии SLS. Автомобиль, получивший индекс AMG Black Series, будет предлагаться покупателю, в том числе и в желтом кузове.

Немецкое детище будет иметь уникальный силовой агрегат с объемом 6, 2 литра, выдающий 631 лошадиную силу, в то время как потенциал стандартной версии купе насчитывает только 571 «лошадку». Вместе с тем, крутящий момент новой версии стал чуть меньше и насчитывает 634 Нм (ранее он составлял 650 Нм.)

Нужно отметить, что динамические показатели спорткара стали намного выше, что стало возможным благодаря не только новому силовому агрегату, но и специально спроектированному динамическому обвесу и уменьшению снаряженной массы авто на 70 кг. В итоге, SLS AMG Black Series без труда набирает традиционную сотню за 3, 6 секунды, что на 0, 2 секунды быстрее, чем выдавал стоковый аналог SLS AMG. Максимальная скорость новинки составляет теперь 315 км/ч.

Среди прочих технических особенностей авто можно отметить электронноуправляемый дифференциал, который был установлен вместо механического, смещение коробки передач на 100 мм назад и увеличение диапазона регулировки подвески. Помимо этого, свинцово-кислотный аккумулятор уступил место литиево-ионному, а новые кресла в салоне также позволили снизить массу авто на 15 кг. Большой выбор автомобильных аккумуляторов можно найти на сайте магазина аккумуляторов ексайд. EXIDE Technologies лидирующая мировая фирма, которая производит тяговые, свинцово-кислотные и промышленные аккумуляторы, с приоритетом на технологии аварийного электропитания.

Предварительная стоимость Mercedes-Benz SLS AMG Black Series пока не объявлена, однако стандартная версия SLS AMG предлагается за 11, 5 млн. рублей. Скорее всего, «черная серия» должна точно превысить 15 млн. рублей.