Информационный портал о строительстве и ремонте

30 сентябрь, 2019 года
» » Гидроизоляция подвалов – быстро и дешево

Гидроизоляция подвалов – быстро и дешево

Защита подвала от попадания влаги разделяется на внутреннюю и внешнюю. 2-ой метод используют при постройке нового жилья, в тот период, когда выполняется внешняя гидроизоляция подвальных стенок. Вначале по метражу фундамента на промежутке до 1 метра проводится дренажная система, предопределенная для отвода лишней влаги в специальные колодцы.

Далее внешнюю плоскость стенок покрывают особым гидроизоляционным веществом ПЕНЕТРОН. Для таких мишеней под незначительным углом в фундамент ставят крепительные компоненты. Далее их заполняют водоотталкивающей жидкостью. Фундамент кладут на песчаную подушечку, т. к. песок гигроскопичен, и прекрасно втягивает воду.

Стоит отметить, что гидроизоляция подвалов неосуществима без подвального дренажа. Благодаря этому способу в момент половодий воду позволительно вывести из данных комнат. Однако наиболее точный способ для отведения воды состоит в использовании дренажной системы, внутренней/внешней гидроизоляции. Как правило, данный метод используют для старых строений.

Всем понятно, что жилье давней постройки нередко подвергается затоплениям на нижних этажах. Чтобы разрешить данную проблему, требуется использование нынешних консистенций и специализированных смесей ПЕНЕТРОН. Все они создаются только для гидроизоляции изнутри подвала. Цель настоящая не совсем простая по одному обстоятельству – затопление наступает при несоблюдении внешней гидроизоляции.

А вот прочная защита от проникновения влаги выполняется с применением предохраняющих водозащитных слоев. Обычно они наносятся на возделываемую плоскость. Более недорогие ресурсы – это связывающие материалы, изготавливаемые с использованием битума. Использование пленок-мембран – способ не дешевый.

Но более эффективным способом считается проникающая гидрозащита ПЕНЕТРОН. Плоскость накануне нанесения гидрозащиты увлажняют.

Далее на приготовленную плоскость наносят гидроизоляционный состав. Благодаря данной консистенции прикрываются поры. Так, самостоятельно появляется вероятность гидроизолировать подвальное здание. Иногда случается так, что подпольное здание подвергается огромному давлению воды. В подобной обстановке внутренняя гидроизоляция не избавит от подтопления. Тут нужны дренажные дыры. Пол подполья гидроизолируют с помощью бурения водосточных отверстий. К тому же, чем основательнее данные скважины провинтятся, тем правильнее. Водосточные трубы скрывают. Для данных целей применяют фальшь-пол. Трубы ставят на дистанции 1,5-2 м.