Информационный портал о строительстве и ремонте

22 сентябрь, 2020 года
» » Камин на даче - тепло и уютно

Камин на даче - тепло и уютно

Холодный осенний вечер, за окном моросит надоедливый мелкий дождь, а комнате уютно горит камин, разгоняя весёлыми бликами вечерний сумрак. Как должно быть приятно выпить чашку чая с вареньем под озорной треск сухих поленьев! Красивая картинка, не правда ли? Но она хороша ещё и тем, что вся эта уютная прелесть вполне доступна практически любому владельцу дома или дачи. Особенно красиво будет, если установить каминные дверцы со стеклом, которые можно приобрести в компании "VVK".
Почему дверцы для каминов так необходимы? Если камин будет закрыт чугунной дверкой, это в разы повышает его безопасность. Ведь раскаленные угольки или пепел не смогу выпасть на пол. У закрытого камина уровень коэффициента полезного действия на 40% выше, чем у открытого.
Современные каминные дверцы дополнены огнестойким стеклом. Данный вид стекла выдерживает накал до 750С. При использовании сухих дров для топки, стекло будет чистым и прозрачным на протяжении долгого времени. Запомните, влажные дрова коптят, и от них очень быстро налипает копоть и сажа, тем самым стеклокерамика покрывается налетом. Старайтесь не использовать влажное топливо.
Каминные дверки могут быть дополнены множеством разных удобных опций. Например, регуляторы воздуха. После растопки камина, Вы сможете самостоятельно настроить интенсивность горения дров. Достаточно перевести регулятор в закрытое положение. Так можно установить режим длительного горения, а это в свою очередь – экономный расход топлива и максимальное количество тепла.
Есть дверочки которые уже дополнены зольным ящиком. Так вы сможете с легкостью убрать тепел.
Все каминные дверцы, если они сделаны качественно, должны иметь по всему своему периметру уплотнительный шнур. Это гарантия герметичности закрывания топки.
Любой очаг сильно нагревает пространство вокруг себя. И возникает вопрос – на каком расстоянии от камина можно поставить мебель, повесить полку с книгами? Хорошо бы знать температурные зоны камина с точными значениями температуры. Но можно поступить проще. Любая мебель будет себя неплохо чувствовать на таком же расстоянии от огня, на каком сам человек не ощущает излишнего жара.

Есть много правил, простых и посложнее, которые надо знать и выполнять хозяину камина. Но в холодный осенний вечер, сидя в кресле возле играющего языками пламени очага, под шум мокрого ветра за окном, отчётливо понимаешь, как хорошо, что он есть – домашний камин!