Информационный портал о строительстве и ремонте

23 октябрь, 2020 года
» » Какая душевая кабина лучше других?

Какая душевая кабина лучше других?

https://nir-vanna.ru/catalog/dushevye-kabiny/

Душевые кабины являются идеальным местом для проведения водных гигиенических процедур в домашних условиях при ощутимой нехватке места. Да и просто принимать душ в предназначенной для этого душевой кабине значительно удобнее, приятнее и безопаснее, нежели в обычной ванне. Если сегодня строится частный дом, то его будущие хозяева могут предусмотреть размещение в его ванных комнатах и ванн, и душевых кабин одновременно. Тем самым они не лишают себя возможности в будущем выбирать одно из двух — понежиться в теплой пенной ванне или принять быстрый контрастный душ, — в зависимости от настроения.

В последнее время у нас в стране ванные комнаты с душевой кабиной вместе с ванной (если позволяет место) или вместо ванны (если лишнего места не имеется) приобретают все большую популярность. И для объяснения этого явления имеются несколько причин.

Ответ на вопрос какая лучше душевая кабина зависит от того, что именно хочет покупатель и от возможностей его бюджета.

Во-первых, размеры душевых кабин позволяют существенно сэкономить место в малогабаритных ванных комнатах большинства квартир советской постройки. Это стало особенно актуально лет пять назад, когда большинство российских семей обзавелось стиральными машинами. Устанавливать последние в типичные ванные комнаты малой площади имеет смысл только после того, как ванна будет заменена душевой кабиной, занимающей в полтора-два раза меньшую площадь.

Во-вторых, современные душевые кабины многофункциональны. Душевые кабины с гидромассажем помогают своим владельцам не просто принять душ, но также и снять усталость, накопившееся за день напряжение, стрессы, просто насладиться оживляющей энергией водяных струй и иногда эффектом турецкой бани, если такой режим предусмотрен.

В третьих, душевые кабины просты в эксплуатации. Не смотря на то, что производители современных душевых кабин постоянно проводят совершенствование своей продукции, дополняя их все большим набором новых полезных функций, принимать душ в душевых кабинах все так же просто, как и раньше. При этом использование нового функционала душевых кабин обычно сводится к выбору дополнительных режимов, что сродни просмотру современного телевизора с пультом ДУ. Использовать большинство функций современных душевых кабин для человека, пользующегося современной бытовой техникой, не составит особого труда.