Информационный портал о строительстве и ремонте

26 октябрь, 2020 года
» » Различные варианты изолирующих материалов

Различные варианты изолирующих материалов

При выполнении различных видов строительных и ремонтных работ применяются различные варианты изолирующих материалов. Характер материала зависит в первую очередь от требуемых параметров, которые возлагаются на строящуюся или ремонтируемую конструкцию. При проведении различных видов кровельных работ используются материалы, которые повышают гидроизоляционные и пароизоляционные свойства кровли.

Применение материалов для гидроизоляции и пароизоляции предусматривает предупреждение проникновения влаги в материал, который используется для теплоизоляции кровли. Впитывание теплоизолятором влаги ведет к тому, что сквозь него улетучивается большое количество тепла, к тому же, это ведет к разрушению самого теплоизолятора.

Наиболее применяемые на практике варианты материалов для гидроизоляции и пароизоляции - материалы пленочного типа. Они не только выполняют свои непосредственные функции, но и являются дополнительными теплоизоляторами. Также они служат дополнительной защитой, вторым кровельным материалом при экстремальных погодных условиях (косой дождь при сильном ветре, когда влага забивается под кровельный материал).

Теплоизоляционные материалы при устройстве крыши предназначены для уменьшения теплопотерь, которые происходят в под кровельном пространстве. Намного проще утеплить крышу, чем отапливать помещение, тепло которого «вылетает в трубу». Особенно это актуально при устройстве кровли в мансардных помещениях.

Недостаточная теплоизоляция приводит к тому, что на потолочной поверхности образуется конденсат, который разрушает потолочное покрытие. Да и эстетика потолка с высохшими разводами водяных следов – не радует. Также, необходимо отметить, что помещения с нормальной теплоизоляцией имеет хороший микроклимат, который обуславливается стабильной влажностью.

Гидроизоляционные профилированные мембраны TEFOND Star изготавливаются по запатентованным технологиям из чрезвычайно прочного и долговечного материала, что позволяет производителю гарантировать более, чем 50-летний срок службы изделий, подробнее можно узнать на сайте .TEFOND Star — прекрасная защита гидроизоляционного покрытия от корневых систем — хорошо противостоит нагрузкам и механическим натяжениям, вызванным осадкой грунта, таким образом предохраняя гидроизоляционные материалы от повреждений.