Информационный портал о строительстве и ремонте

02 ноябрь, 2020 года
» » Капитальный ремонт квартир: оборудование теплого пола

Капитальный ремонт квартир: оборудование теплого пола

При капитальном ремонте квартир мы хотим среди его результатов получить не только красоту, но и комфорт. Любой пол, даже если он выполнен из очень дорогого натурального дерева или керамогранита, с приходом осени станет холодным и неуютным.

С помощью радиаторов отопления воздух в комнате на высоте 1, 5 – 3 метра не нагреть даже до 24 градусов. Температура же напольного покрытия не достигнет и 18 градусов, соответственно, ногам все равно будет прохладно. Что же касается технологии «Теплый пол», то она работает по совершенно противоположному принципу: температура самого напольного покрытия колеблется в пределах 27 градусов, а выше она плавно снижается, тем самым создавая в помещении комфортную атмосферу. В целом же теплые полы обеспечивают равномерное прогревание помещения и особенный уют.

Существуют разные варианты теплого пола для того, чтобы сделать ремонт квартиры в Москве, не обязательно обращаться к специалистам по укладке теплого пола. Так, если речь идет об электрических системах обогрева полов, то они есть в трех вариантах: в виде нагревательных секций; в виде нагревательных матов; в виде инфракрасных нагревательных пленок. Большой выбор материалов для установки водяного теплого пола можно найти на Украинском интернет-магазине Progress-Way на сайте https://progress-way.com.ua/tepliy_pol/ .

Нагревательные секции и маты используют резистивный кабель в виде нагревательного элемента. Электрическая энергия, проходя через жилу кабеля, преобразуется в тепловую, и чем более высокая мощность кабеля, тем большее тепловыделение, которое измеряется в ваттах на погонный метр.

Делая ремонт квартир в Москве, мастера используют современные кабели, которые имеют как минимум два защитных слоя, которые предохраняют нагреватель от перегрева, а качество их изоляционных оболочек все время совершенствуется. Так, силиконовая изоляция может выдерживать нагрев до 300 градусов.

Чтобы гасить электрическое поле, повышать механическую прочности кабеля, добавляют специальную экранирующую оплетку. Продаются одножильные или двужильные кабели. Современные кабельные системы являются абсолютно безопасными для здоровья в отношении электромагнитного воздействия. В кабельную систему входит силовой провод и нагревательный кабель, которые соединены между собой специальной муфтой. Силовой кабель подключается к электропроводке и заводится в терморегулятор – распределительную коробку.