Информационный портал о строительстве и ремонте

20 январь, 2017 года
» » Как выбрать шкаф-купе

Как выбрать шкаф-купе

Шкафы в квартире помогают нам спрятать от чужих глаз все лишнее и подчеркнуть то, чем мы гордимся. Шкаф является залогом порядка и уюта в доме. Сегодня крайне популярны шкафы-купе, что вполне логично, учитывая их функциональность.
Правильно выбранный шкаф-купе будет радовать вас много лет своим внешним видом и удобством. Давайте разберемся, как выбрать шкаф-купе.


Шкаф-купе для прихожей


Как правило, в прихожей хранится верхняя одежда. Если поставить в ней шкаф-купе, то удобнее всего в нем хранить как верхнюю одежду по текущему сезону, так и одежду другого сезона. Чтобы не путаться среди зимних пуховиков и летних курточек, поставьте в холле шкаф из двух секций. Одну секцию отводим под одежду, которую носим сейчас, а в другой развешиваем все остальное. Запаситесь специальными чехлами и упаковывайте в них одежду, которая отправлена на хранение. Так она сохранить опрятный внешний вид и свежесть.
Помимо этого, в прихожей всегда стоит обувь, поэтому стоит отвести место и под нее. Не забудьте выделить территорию и под коробки с обувью, которую сейчас не носите.


Не лишним будет сделать полки, на которых можно хранить множество полезных мелочей. Например, ключи, зонтики, сумки, духи прочие нужные вещи. Такую полку можно как спрятать внутри шкафа, так и сделать ее снаружи.
Внешний вид шкафа-купе для прихожей стоит стилизовать под её общий интерьер. Обязательно сделайте хотя бы одну створку с зеркалом, чтобы не бегать в другую комнату поправлять шапку. В то же время зеркальная дверца будет визуально расширять помещение.


Шкаф-купе для гостиной


Гостиная - это лицо квартиры. Именно в эту комнату мы приглашаем гостей и хочется чтобы она была красивой и удобной. Шкаф-купе в гостиной может служить местом хранения постельного белья, посуды, документов и многих других вещей.
Если вы планируете поставить шкаф-купе в гостиной, то продумайте комбинацию с полкой под телевизор. Шкаф с встроенной тумбой под ТВ будет смотреться стильно и лаконично.


Так же не лишними в гостиной будут открытые полки, на которые можно расставить сувениры и фотографии.
Дизайн шкафа так же стоит выбрать аналогичный основному дизайну комнаты. Однако, не стоит все дверцы выбирать зеркальными, это может сделать комнату неуютной. Если вы обязательно хотите зеркало, то подумайте над нанесением матового рисунка на него.


Шкаф-купе для детской


В детской шкаф-купе поистине незаменимая вещь. Действительно, дети генераторы беспорядка. Для того, чтобы изменить ситуацию и создать порядок в детской необходима систематизация вещей. Поэтому, когда выбираете шкаф-купе для детской, обязательно продумайте все нюансы.
Вешалка для одежды должна быть немного ниже, чем в классическом шкафу. Сверху можно оставить место для полок, где будут храниться вещи не нужные ребенку в данный момент. Например, вещи на вырост или одежда другого сезона. Постельное белье так же можно убрать на верх.


Отделите место под контейнеры, в которых ребенок будет хранить свои игрушки. Гораздо легче систематизировано свалить игрушки по коробкам, нежели расставлять их на полках после каждой игры. Чтобы ребенок с самого детства приучался к порядку, подпишите контейнеры по их назначению, а если он еще не умеет читать, то можно сделать понятные рисунки.
Дизайн шкафа стоит выбирать совместно с ребенком, но не cтоит его делать слишком ярким. От зеркал в детской стоит отказаться, пускай они и безопасны, но все же зеркала.


Шкаф-купе для спальни


В спальне шкаф стоит сделать максимально большой. Минимум - это две створки, идеально - четыре. Дело в том, что с каждым годом человек обрастает все большим количеством вещей, которые необходимо где-то хранить и как то находить. Свободный доступ к любой вещи на любой полке - это удобно.

Обязательно выделите полки и вешалки под одежду, место под коробки. Зеркалом можно ограничиться одним или несколькими, все зависит от вашего вкуса.


В заключение статьи могу сказать, что для каждой семьи и для каждой комнаты шкаф-купе будет уникальным. Необходимо в первую очередь отталкиваться от своих привычек и предпочтений. Для одной хозяйки будет радовать глаз большое количество полок с милыми сердцу безделушками, а другая предпочтет не создавать лишнее место для уборки.