Информационный портал о строительстве и ремонте

24 ноябрь, 2020 года
» » Идеи для интерьера

Идеи для интерьера

Кухня - помещение с сугубо функциональной территорией с современными технологиями. Интерьер и эстетика таких помещений достаточно строга, но дизайнеры всегда находят выход из проблемных ситуаций и вот что получилось в одной из таких. В кухонной зоне расположено два узких окна за которыми лежит серый дворовый пейзаж. Скрыть этот пейзаж совершенно не жалко и решили на окнах с внутренней стороны наклеить матовую пленку, выполняющую роль экрана. Оконные ниши достаточно глубокие, так как дом старой постройки и имеет толстые стены, это и натолкнуло на оригинальную идею. Чтобы проемы не казались"слепыми"в них и расположили по три полочки из прозрачного стекла для посуды и мелких предметов обихода. Окна не открываются и сохранность достаточно воздушной конструкции не подлежит риску.

Потолочный светильник выполнен в виде имитации деревянных кессонов. Идея эта не новая, но эту работу выделяет проработка деталей. В деревянную подвесную конструкцию вмонтированы галогенные лампы. Дизайн интерьера потолка гармонирует с обликом всего помещения. Деревянными решетками в виде портала оформлены входы в само помещение и в смежную с ним кухню. Дерево тонировано в темный цвет и на фоне светлых стен и потолка, придает комнате графичность и строгость. Правда есть некоторый минус в этой конструкции. Потолок не высокий, а эта деталь на потолке как бы все это выделяет. А вообще вид отличный. Выбрать и купить дизайнерский светильник в стиле лофт можно в интернет-магазине "LOFT" https://shoploft.com.ua/catalog/dizajn-svetilniki-top-50 .

Расположение в квартире стиральной машины почти всегда создает определенные проблемы. Порой вписать машину в дизайн интерьера квартиры кажется практически невозможным. Стирка как и приготовление пищи, требует от рабочего места определенной эргономики . Привязка прибора к стояку, ограничивает прем решений данного вопроса. Иногда рядом с санузлом пристраивают мини - прачечную, где находятся вместе с машиной еще сушилка, гладилка, ящики для грязного белья и это пожалуй идеальный для комфортности вариант. А вот в некоторых случаях приходится запихивать машину в шкаф, расположенный в прихожей. Это конечно требует дополнительной проводки труб для подачи и слива воды, создание необходимой "базы" под машину. Место установки машины ("базу"), выполнили с использованием изоляции и керамической плитки. Саму машину тоже подбирали с минимальными показателями тепловыделения и вибрации.

По материалам: https://shoploft.com.ua