Информационный портал о строительстве и ремонте

18 декабрь, 2020 года
» » Парники и теплицы из поликарбоната

Парники и теплицы из поликарбоната

Сотовый поликарбонат - современный прозрачный материал, который постепенно вытесняет традиционное стекло из многих областей применения, в частности, при создании легких прозрачных прочных строительных конструкций, которыми, по сути, и являются парники и теплицы. Напомним вкратце основные преимущества сотового поликарбоната по сравнению со стеклом, которые и обусловили его массовое использование при строительстве парников и теплиц.

Во-первых, сотовый поликарбонат имеет плотность, в 15 раз меньшую чем у стекла, поэтому парники и теплицы из поликарбоната не требуют создания капитальных фундаментов при возведении массивных конструкций. Легкость сотового поликарбоната также сказывается и на простоте его фиксации на профилях конструкции - для этого достаточно и края дуг.

Малогабаритные теплицы из поликарбоната представляют собой обычные сооружения для выращивания редких сортов растений. Иногда они делаются для бахчевых культур, редких цветов. В этом случае особенное значение имеет дизайн конструкции. Он является еще и малой архитектурной формой, и первостепенное внимание уделяется каркасу, который может быть изготовлен не только из оцинкованной трубы, но из специально изготовленной сварной основы. Подробнее о данных теплицах можно узнать можно на сайте "Помидоркин Дом".

При всем при этом сотовый поликарбонат является достаточно прочным материалом - он способен выдерживать порядочные ветровые и снеговые нагрузки. Также, сотовый поликарбонат является пожаростойким материалом, если сравнивать его с любой пленкой, которая также иногда используется при строении парников и теплиц.

Сотовый поликарбонат в десятки раз прочнее, чем обычное стекло, также он устойчив к воздействию солнечного ультрафиолетового излучения, что положительно сказывается на его сроке службы - он может достигать 25 лет. Сотовый поликарбонат устойчив к низким температурам - он с успехом используется в суровых условиях российского Заполярья в тех же парниках и теплицах.

Ну и последнее основное преимущество сотового поликарбоната - он дешевле стекла.