Информационный портал о строительстве и ремонте

28 декабрь, 2020 года
» » Косметический ремонт балкона

Косметический ремонт балкона

Желание обустроить балкон или сделать косметический ремонт балкона можно легко осуществить, но многое будет зависеть от масштаба задуманного ремонта. В любом случае эффект будет на лицо. Балкон, убранный и отремонтированный – разница значительная. На сайте https://maximusokna.ru/obustrojstvo-balkona-i-lodzhii/ можно узнать как обустроить балкон и что сделать на лоджии.

Чтобы сделать косметический ремонт балкона своими руками, нужно освежить стены, покрасить или обновить пол балкона. Если балкон открытый, то железную конструкцию необходимо обновить.

Косметический ремонт балконов и лоджий не закрытых отличается выбором материалов для отделки. Материалы должны быть устойчивы к загрязнению и перепадам температуры. Они прослужат долго и сохранят первоначальный вид.

Краску выбирать атмосферостойкую для стен или штукатурку декоративную. В штукатурку для наружных работ добавляют добавки для исключения усадки и трещин. Можно стены отделать виниловым сайдингом. Использовать также можно плитку из керамогранита. Для стен это будет дороговато, лучше покрыть ею пол. Эти материалы устойчивые к морозу, легко моются, долговечны и не теряют первоначальный вид.

Пол можно застелить садовым паркетом или деревом. Покрытие из дерева необходимо покупать для наружного использования. Его пропитывают специальным составом. Линолеум не рекомендуется укладывать. Он не устойчив к морозу. Становится скользким, на солнце он выгорает. От холода на линолеуме выступают пятна, их трудно удалить.

Для открытого балкона легко подбирать мебель. Она для балкона и сада одинаковая. Это деревянная, пластиковая, кованая мебель или из искусственного ротанга. Зависит еще от новой отделки. Пластиковые панели не будут сочетаться с ротангом.

Для закрытого балкона в качестве косметического ремонта можно использовать различные материалы. Следует учитывать характер остекления и отделки. Если балкон «теплый» – выбор отделочных материалов большой. Это будет зависеть от желания и возможности.

Если балкон «холодный», следует учитывать материалы, стойкие к морозу и жаре. Балкон холодного остекления разницу в температуре держит не больше 10 градусов. Косметический ремонт балкона оживит балкон и будет приносить удовольствие, находясь на нем. Если ремонт сделан своими руками, это даст повод наслаждаться своей работой.