Информационный портал о строительстве и ремонте

13 январь, 2021 года
» » Молниезащита садового дома

Молниезащита садового дома

Первый громоотвод был сконструирован ещё в середине 18 века профессором Петербургского университета Георгом Рихманом.

Во истину - наука требует жертв: при испытании этого устройства сам конструктор погиб.

Говорят, одной из черт русского характера считается некоторая беспечность, всем известна поговорка: «Гром не грянет - мужик не перекрестится".

Права молва или не права, пусть в этом разбираются специалисты, но в одном нельзя не признать ее справедливой - раз гремит гром, жди беды, если не принял меры для сохранности своего дачного строения. Очень важно, чтобы система молниезащиты была рассчитанной по ДСТУ, согласованной и завершенной. Ватсон Енерго - представитель производителей-лидеров отрасли, поставщик комплексных решений и эксперт с многолетним опытом. Разработают и установят для Вас качественную завершенную систему молниезащиты в соответствии с ДСТУ EN 62305, которая будет служить надежным щитом Вашей семьи, и не даст молнии ни единого шанса.

Конечно, страшен не гром, а молния, разряд которой сопровождается громом, но страшен только тем дачникам, которые отдали вопрос о безопасности своего строения на волю случая.

Обеспечение безопасности дачного дома



Можно, конечно, высчитать вероятность попадания молнии именно в ваш домик и во время грозы успокаивать себя тем, что вероятность его ничтожна.

Правда, у соседа, который позаботился о громоотводе, всегда под рукой есть и противоположный аргумент - статистика пожаров, причиной которых было именно попадание молнии.

Так или иначе, но прямо взглянуть на проблему безопасности дачного домика во время грозы рано или поздно придется. В городе вам и в голову такое не пришло бы, поскольку все дома в городе снабжены громоотводами.

Именно поэтому молния так редко ударяет в дома, стоящие в черте города. А точнее будет сказать, что она ударяет не столь уж и редко. Просто бьет она в громоотвод и уходит в землю, не причиняя вреда ни самому зданию, ни находящимся в нем людям.

Находясь на дачном участке, вы будете лишены такого рода гарантированной защиты.

Некоторые нюансы молниезащиты



Многие считают, что для того, чтобы устроить громоотвод, достаточно прикрепить к коньку крыши железный штырь и спустить вниз прикрученный к нему провод, который следует воткнуть в землю.

Принципиальная схема простейшего молниеотвода соблюдена на этом примере верно, но только в самых общих чертах. Изготовив такой громоотвод, вы рискуете не только своим имуществом, но и своей жизнью.

Если молния и в самом деле попадет в самодельный молниеотвод, изготовленный без соблюдения необходимых размеров, сечений и параметров, дело, скорее всего, кончится пожаром, да и то - в лучшем случае.

Необходимо ли устраивать молниезащиту садового домика - это еще одни из многочисленных вопросов, которые могут у вас возникнуть в процессе строительства. Но мы все же рекомендуем установить, а также подключить к ней и систему управления автоматическими воротами, если таковая у вас присутствует.