Информационный портал о строительстве и ремонте

28 январь, 2021 года
» » Интерьер офиса

Интерьер офиса

Интерьер офиса – это лицо кампании, так же, как человека встречают по одежке, так и первое впечатление о компании складывается по офису. Грамотно созданный интерьер офиса отражает успешность и престиж организации, подчеркивает фирменный стиль, решает эргономические задачи. Конечно, офисные интерьеры более выдержаны и скромны по сравнению с жилыми интерьерами, но, тем не менее, существует достаточно много стилей офисных интерьеров.

Условно можно поделить все офисные стили на две группы: классические стили и современные стили.

Классические стили офисных интерьеров это такие, как ампир, ар-деко, барокко, модерн. Классические интерьеры предполагают определенную строгость, элегантность, комфорт, они подчеркивают респектабельность, финансовое положение компании, делают акцент на высокий уровень дохода. Как правило, классические интерьеры более дорогие, чем современные, в них используется выдержанная цветовая гамма, отделка из дорогостоящих материалов, мебель из ценных пород дерева, офисные диваны и кресла из натуральной кожи, — все это подчёркивает безупречность, статус и социальную значимость компании. Большой выбор офисных столов можно найти на сайте магазина «Русский кабинет» https://www.ruskabinet.ru/dlya-ofisa/ofisnye-stoly/.

Современные стили офисных интерьеров: хай-тек, минимализм, эклектика, конструктивизм, фьюжн и многочисленные их сочетания. Современные направления дизайна чаще используются молодыми, развивающимися компаниями, здесь приветствуется креативный дизайн, смелые решения, новые технологии. Современные стили дизайна привлекательны и более демократичными ценами, и современными материалами (металл, стекло, пластик), и объемными пространствами, и обилием света, они отлично сочетаются с современной оргтехникой и электроникой. Предметы интерьера также выполнены в стиле минимализма. При смешении нескольких современных стилей нужно действовать очень осторожно, чтобы не превратить интерьер в первозданный хаос.