Информационный портал о строительстве и ремонте

12 июль, 2021 года
» » Как поэтапно спланировать покупку бетона для фундамента?

Как поэтапно спланировать покупку бетона для фундамента?

Фундамент требует использования бетона соответствующего класса / & copy; 123RF / PICSEL.

Каждое здание - как одноквартирное, так и разного типа - требует заливки фундамента. Таким образом, мы гарантируем отличную долговечность инвестиций. Фундамент требует использования бетона подходящего класса. В результате здание будет соответствовать всем техническим нормам.


Прежде чем мы перейдем к решению, какой бетон для фундамента будет лучшим, стоит заранее узнать, сколько этого материала нам в конечном итоге понадобится. В Интернете вы найдете много разных полезных советов по расчетам. Среди них есть и готовые калькуляторы.

Если мы хотим подсчитать, сколько бетона для фундамента, мы должны сначала определить форму, которую намереваемся сделать. Популярным решением является фундаментная плита. Для этого умножаем три значения, в которые входят ширина, длина и глубина ленточного фундамента. Таким образом мы получаем значение в кубических метрах.

С другой стороны, если вы хотите знать, сколько бетона необходимо для фундаментов, а точнее для фундаментов, расчеты могут показаться более сложными. В этом случае для расчета количества бетона необходимы такие параметры, как ширина, длина, глубина и толщина фундамента. Расчеты также покажут, сколько кубометров бетона нам понадобится для фундамента.

Для самостоятельного расчета этой информации достаточно, чтобы узнать, сколько именно нам нужно бетона. В самом начале мы можем рассматривать только первые три данных для расчета объема, как для фундаментной плиты. Затем достаточно рассчитать объем свободного пространства в непрерывных фундаментах, а затем вычесть эти два значения друг из друга.

Бетонные марки



Как основание, так и фундаментная плита требуют использования бетона соответствующего класса. Материал должен отличаться высокой прочностью на сжатие. Следовательно, в этом случае подойдет бетон класса для фундамента В20. В настоящее время это самый популярный вид бетона, который используется в строительстве такого типа. Его современный аналог - бетонный класс для фундамента С16 / 20.

Прочность на сжатие отдельных классов бетона указана в стандарте PN-EN 206: 2014. Поэтому бетон для фундамента должен иметь прочность на сжатие не менее 20 МПа. Выбирая конкретный цемент для создания бетона для фундамента, следует также обратить внимание на другие параметры. К ним относятся класс согласованности со значением не менее S3 и класс подверженности. Последний параметр, согласно стандарту для фундаментов, рекомендуется на уровне XC2.

Класс консистенции сообщает нам об оптимальной плотности, которую мы получим при смешивании цемента с другими ингредиентами. С другой стороны, мы уделяем гораздо меньше внимания классу воздействия, который играет очень важную роль в зданиях, особенно подверженных воздействию внешних факторов и атмосферных факторов.

Стоимость бетона для фундамента зависит от нескольких факторов. К ним, в частности, относится то, приготовим ли мы бетонную смесь сами или закажем готовый бетон на бетонном заводе на сайте beton-nt.ru. Если мы решаем приготовить бетонную смесь самостоятельно, то цемент, который мы выбираем, обязательно играет ключевую роль.