Информационный портал о строительстве и ремонте

09 август, 2021 года
» » Какой гипсокартон выбрать?

Какой гипсокартон выбрать?

Какой гипсокартон выбрать?Гипсокартон - имеет слоистую структуру, гипсовая сердцевина с обеих сторон покрыта картонным покрытием, которое действует как арматура, которая принимает на себя напряжения, возникающие при изгибе плиты. Толщина стандартных пластин 6-25 мм.




Какой ГКЛ выбрать?


  • стандарт (ГКБ) - применяется в сухих помещениях (относительная влажность ниже 70%)

  • водостойкая пропитка (ГКБИ) - в гипсовую сердцевину этих плит добавлено гидрофобное вещество. Применяемые в помещениях с повышенной влажностью, во влажных помещениях, например, в ванных комнатах, они должны быть защищены от длительного воздействия воды с помощью специальных водонепроницаемых изоляционных материалов.

  • огнестойкие армированный стекловолокном (GKF) - гипсовый сердечник был усилен с армированием из стекловолокна. Используется в сухих помещениях, где требуется повышенная безопасность во время пожара.

  • ГКФИ , сочетающие в себе преимущества плит ГКБИ и ГКФ - используются для дополнительной противопожарной защиты стен, потолков, колонн и балок в помещениях с повышенной влажностью.

  • особый:
    • гнутые - с обшивкой, армированной стекловолокном; предназначены для строительства криволинейных перегородок, всевозможных арок, куполов и колонн.

    • пол - с затвердевшим гипсовым наполнителем с добавлением стекловолокна, предназначен для быстрой и сухой укладки напольного покрытия

    • декоративный с тиснением - предназначен для оформления интерьеров



Гипсоволокнистые плиты - имеют однородную структуру; они состоят из гипсовой массы, армированной дисперсным армированием целлюлозных волокон, полученных из переработанной бумаги. Плиты, полученные в результате прессования, очень прочные и гибкие, а также более устойчивы к воде и огню, чем гипсокартонные плиты. Во время сборки края досок склеиваются, что снижает количество отходов (можно использовать даже доски, сломанные при транспортировке). Преимущество досок gw заключается в их универсальности - один вид досок для всех типов помещений. Их можно использовать в сухих и влажных помещениях. Их используют в качестве элементов стен, потолка и пола и даже в качестве обшивки внешних стен каркасных построек.