Информационный портал о строительстве и ремонте

20 октябрь, 2021 года
» » Виды стеклянных душевых кабин

Виды стеклянных душевых кабин

Виды стеклянных душевых кабин

Россияне охотно устанавливают душевые кабины как в квартирах с маленькими ванными комнатами, так и в домах с большими ванными комнатами. Настоящая тенденция в дизайне интерьера - модели душевых без поддонов со стеклянными несъемными панелями и без дверей. Их называют душевыми кабинами, и вы можете заказать их по собственному дизайну на сайте https://pegasus.hr/tus-kadi. Какие типы конструкций этого типа следует различать?

Конфигурации стеклянных панелей в душевых кабинах


Душевые кабины - это очень простые конструкции. Однако это не означает, что их типов немного. Напротив, широкие дизайнерские возможности, предлагаемые стекольными мастерскими, и само сырье - стекло - позволяют подготовить действительно интересные решения для ванных комнат.

Первое подразделение душевых кабин делит их на панели со специальными алюминиевыми или стальными профилями или без них . Многие люди выбирают почти прозрачную стеклянную панель без повреждений. Другие выбирают стекло в алюминиевой решетке, окрашенной, например, в черный цвет.

Другое деление душевых кабинок связано с количеством стеклянных стен и их расположением по отношению к стенам. Вы можете делать ставки на одно, даже на два или три окна. Углы их расположения по стенам могут быть разными. Однако, как правило, душевые кабины состоят из единой стеклянной пластины, закрывающей нишу для ванной комнаты . Его также можно просто проложить параллельно стене со смесителем для душа, трубкой и тропическим душем.

Третье деление кабин на модели  связано с эстетикой их стеклянных панелей. Они могут быть длинными до земли или же «висеть» на высоте метра от пола. Само стекло может быть на 100% прозрачным, а также тонированным, окрашенным, гравированным и узорчатым. Многие выбирают матовые молочные листы.

Из какого стекла сделана душевая кабина?


Душевые уголки в основном изготавливаются из закаленного стекла, известного как безопасное стекло ESG . Такой материал при повреждении определенным образом ломается, создавая своеобразную мозаику из сотен маленьких и размытых кусочков, которые не могут поранить человека. Таким образом, стекло не падает на землю и не представляет реальной угрозы для пользователей кабин. Также стоит подчеркнуть, что закаленное стекло чрезвычайно устойчиво к химическим веществам, значительным повреждениям, царапинам, а также низким и высоким температурам. Неудивительно, что сегодня он так ценится на рынке.

Что касается эстетики стеклянных панелей, производители используют для своего производства флоат-стекло, optiwhite glass и вышеупомянутое матовое стекло . Также популярны напечатанное и гравированное стекло и стеклянные панели в цвет кузова. Поэтому существует много типов кают для пешеходов из-за их эстетики. Однако каждый должен в первую очередь выбирать конструкции из проверенного и сертифицированного безопасного стекла.

Душевые уголки по специальному запросу


Сегодня душевые кабины создаются в сотнях различных вариантов, как по эстетике стекла, так и по его типу, дополнительным элементам и размерам. Однако стоит подчеркнуть, что гораздо лучшим решением, чем покупка готовых каталожных конструкций в салонах для ванных комнат, является проектирование кабины для прохода вместе с опытным стекольщиком, который выполнит заказ в соответствии со вкусами, потребностями и потребностями клиента. идеи. 

Достоинства душевых кабин


Вне зависимости от того, какой вид кабины выбрана для ванной, она станет красивым элементом обустройства помещения. Стекло визуально увеличивает интерьер, придает ему легкость и естественность, а также прекрасно сочетается с другими материалами . Таким образом, кабины подходят для ванных комнат в авангардном, современном, индустриальном, классическом или скандинавском стилях. Их большим преимуществом является также долговечность, устойчивость к повреждениям, отложениям и известковому налету, а также простота очистки. Комфорт использования каюты также отличный. Их удачно могут выбрать даже люди с ограниченными возможностями.