Информационный портал о строительстве и ремонте

04 ноябрь, 2021 года
» » Отделка квартиры под ключ

Отделка квартиры под ключ

Покупка квартиры - необычное вложение, требующее знания рынка недвижимости. Просматривая предложения жилья, мы можем встретить такие термины, как состояние оболочки, состояние застройщика, а также отделку под ключ. Почему стоит выбрать отделку квартиры? Советуем.


Отделка квартиры под ключ - что это значит?


Под отделкой под ключ обычно подразумевается услуга, позволяющая заселиться в квартиру под ключ. Просматривая предложения по данным инвестициям, все чаще можно заметить, что застройщик предлагает отделку квартиры под ключ в различных вариантах. Квартира под ключ, в зависимости от квартиры, может быть полностью меблирована или только с отделкой. В мире недвижимости тоже существует понятие «квартира в застройке», и стоит знать, что оно означает.


Квартира в эталоне застройщика


Квартиры в стандарте застройщика - это помещения с бетонным полом, стены, покрытые грунтовкой или белой краской, с установленными окнами, подоконниками и входными дверями, а также с электричеством, водопроводом и канализацией. Такие квартиры требуют ремонта, отделки, мебели и техники. В статусе застройщика обычно находятся квартиры, расположенные в доме, который согласно договору имеет благоустроенную территорию, и общие части, такие как подъезды, подвалы или гаражи, готовы к использованию.


Статус застройщика - это концепция, которая строго не регулируется законом, поэтому квартиры на момент сдачи могут отличаться в зависимости от инвестиций. Жилые комплексы, предлагающие большие квартиры, обычно будут иметь двери с защитой от взлома, качественные окна, подоконники, сделанные из хорошего сырья в стандартной комплектации, в то время как стандартные инвестиции будут включать дешевые решения и замену. При покупке квартиры необходимо внимательно изучить договор, в котором должна быть сделана запись о состоянии квартиры на момент получения.


Отделка под ключ - пакеты


Чаще всего предлагаемая девелоперами отделка квартиры под ключ имеет три варианта: базовую, расширенную и премиальную. Каждый пакет содержит инструкции, объем работ, стандарт отделки и ценовой диапазон. Выбор конкретного пакета обычно зависит от затрат, которые мы можем понести, и ожидаемого стандарта. Узнать подробности можно на сайте spec-remont.kiev.ua.


Отделка под ключ - пакеты адаптированные под финансы


Базовые пакеты обычно включают простые и вневременные решения, а также материалы низкого и среднего ценового диапазона. Наряду с ценой повышается качество материалов, и появляются возможности персонализации и адаптации конкретных элементов к индивидуальным ожиданиям. Более высокие стандарты предлагают больший выбор продуктов и установку дополнительных компонентов. Премиум-версии характеризуются более высоким стандартом материалов, широким ассортиментом и изысканными деталями. Некоторые пакеты также предлагают полную мебель и оборудование для квартиры, но это связано с гораздо более высокой ценой, чем стандартная отделка.


Отделка квартиры - цена


Однозначное определение цены - задача не из простых, ведь окончательная сумма зависит от стандарта, размера квартиры, города и объема работ.


Отделка квартиры под ключ - почему она того стоит?


Отделка квартиры под ключ - почему она того стоит? Это решение гарантирует, прежде всего, экономию времени. Такие пакеты позволяют избежать длительного ремонта, поиска специализированных компаний, надзора за ремонтной бригадой на каждом этапе, посещения магазинов и поиска материалов, ожидания заказов и часто возникающих задержек. Обычно с застройщиком работают несколько строительно-ремонтных бригад, благодаря чему квартира достраивается параллельно со всей инвестицией, что сокращает время ожидания. Преимуществом квартиры под ключ также является отсутствие необходимости контролировать работы. Застройщик дает гарантию на выполненные работы, соблюдает сроки и обязан позаботиться о любых исправлениях и ремонтах.


Отделка под ключ - это тоже единый счет, аккумулирующий в себе работу многих строительных, ремонтных и отделочных бригад. Это исключает необходимость вести переговоры и подписывать индивидуальные контракты. Стоит знать, что отделку квартиры можно оплатить вместе с покупкой квартиры по одной ипотеке, поэтому дополнительный заем на внутреннюю отделку не нужен.


Отделка под ключ - хорошее решение, среди прочего для людей, которые хотят сэкономить время и переехать в готовую квартиру, для людей, которые находятся за городом, и для инвесторов, которые могут подобрать квартиру уже готовую к сдаче.


Когда лучше отделать квартиру своими силами?


Отделка под ключ - удобное решение, но подойдет далеко не всем. Люди, у которых есть свой индивидуальный стиль, обычно не найдут подходящего решения среди нескольких стандартных пакетов отделки, предлагаемых застройщиком. Несмотря на то, что есть варианты доработки проектов, они связаны с дополнительными сборами, которые значительно увеличивают стоимость квартиры.


Квартира под ключ - тоже не вариант для людей, желающих сэкономить на ремонте. Самостоятельное выполнение основных работ, таких как покраска стен, позволяет минимизировать затраты. Наличие друзей и специалистов, которые сделают работу по привлекательной цене, также сократит бюджет, необходимый для отделки квартиры.


Самостоятельная отделка подойдет всем, кто любит контролировать каждый этап отделки и обустройства, принимать многочисленные личные решения, связанные с ремонтом, и наслаждаться просмотром хода работ.