Информационный портал о строительстве и ремонте

17 январь, 2022 года
» » Ремонт квартиры после затопления.

Ремонт квартиры после затопления.

Ремонт квартиры после затопления.



Сосед затопил нашу квартиру, и нам нужно сделать в ней ремонт. Задача непростая, когда вода нанесла большой ущерб. На потолках комнат появляются разводы. Нам необходимо обратиться в компанию, которая выполнит весь объем работ. Бригада должна сначала высушить стены, потолки, полы и внутреннюю часть штукатурки, чтобы избавиться от влаги внутри, так как это может привести к отслаиванию краски и даже к появлению грибка.

 


С чего начать ремонт квартиры после затопления?


 


Затопление соседа — большая проблема, особенно когда сбой в подаче воды причинил существенный ущерб. Придется делать ремонт квартиры, что является трудной, но необходимой задачей. 
Во-первых, вам следует обратиться в компанию, которая занимается этим типом заказов. Например, компания «АСК Триан» производит ремонт квартир более 10 лет, имеет опыт и соответствующее оборудование. Выбирая АСК Триан, вы можете быть уверены, что имеете дело с настоящими профессионалами.

Работа начинается с просушки стен, потолков, полов, наружной и внутренней штукатурки до полного удаления влаги. Если нанести краску на неидеальные стены и потолок, через какое-то время все начнет отваливаться и появится грибок. Вот почему так важно, чтобы ремонтная бригада имела опыт выполнения подобных заказов. Перед началом работ нужно измерить влажность в затопленном помещении. Вполне возможно, что грибок уже появился, поэтому предстоит решить и эту проблему. После затопления неприятные запахи можно устранить обработкой воздуха озоном.

Если подтекающая от соседа вода вызвала лишь несколько пятен, достаточно просушить потолок с центральным отоплением и подождать несколько дней, чтобы позже покрасить элемент поверхности. Однако он должен высохнуть, чтобы не допустить образования грибка. Однако, когда поломка была настолько серьезной, что стены намокли, а на полу появилась вода, нам нужно высушить помещение, а затем провести ремонт. Необходимо аккуратно удалить шпателем отслоившиеся слои краски и штукатурки с потолка и стен. Затем наносим грунтовку кистью, чтобы создать тонкий и ровный слой. Выбор продукта зависит от качества штукатурки. После высыхания покройте поверхности шпаклевкой, используя кельму, а затем загладьте ее наждачной бумагой. Приступать к покраске можно только после полного высыхания слоя, потому что краска будет отслаиваться и появятся пузыри.