Даже мелкий ремонт – это обычно пыль, вездесущая пыль и иногда даже брызги стройматериалами. Чтобы избавить себя от уборки, офисное помещение и его оборудование должны быть надежно закреплены. К сожалению, это не всегда возможно. Как сделать уборку после ремонта, чтобы офис можно было сдать в эксплуатацию как можно быстрее?

Защита оборудования


Беспорядка при ремонте не избежать, но нельзя допускать порчи ценного оборудования. На время ремонта вся мебель и техника должны быть вынесены из помещения или - в случае мелкого ремонта - собраны в центре каждой комнаты и плотно накрыты плотной пленкой. Брызги стройматериалами могут не только испортить эстетику, но и испортить ценные устройства. Высокая запыленность, образующаяся, например, при шлифовке, может проникать внутрь электрооборудования и способствовать поломкам. Поэтому на время ремонта стоит все перенести в другое место, например на арендованный склад. Таким образом, вы избежите не только длительной уборки после ремонта , но и финансовых потерь. Или нанять профессиональную клининговую компанию, такую как Гала Клин https://galaclean.com.ua/after-building-cleaning.

Большое влияние на заказ оказывает то, как работает строительная бригада. К сожалению, многие работники не только не убирают за собой, но и работают крайне неаккуратно, в том числе не закрепляя пол. При этом очень часто сильно загрязняются все поверхности, а большинство строительных материалов удалить трудно и для этого требуются специальные меры.

Как навести порядок в кризисных ситуациях?


Преимущества профессиональных клининговых компаний:
  •     Оборудование – хорошая клининговая компания вкладывает средства в свое развитие и может похвастаться инновационным оборудованием, облегчающим уборку.

  •     Опыт - знания и опыт имеют большое значение, особенно при очистке более сложных загрязнений, например, брызг краски на пол.

  •     Чистящие средства - клининговые компании имеют доступ к проверенным дистрибьюторам эффективной бытовой химии. Они сами тестируют продукты и всегда выбирают те, которые работают.


Самостоятельная уборка после ремонта, особенно грязного офиса, будет трудоемкой и может оказаться малоэффективной. Поручив эту задачу профессиональной компании, офисное помещение будет введено в эксплуатацию быстрее.