В чем преимущества памятников из гранита » Портал о строительстве и ремонте. Статьи о выборе стройматериалов, финишных покрытий.
Информационный портал о строительстве и ремонте

06 июнь, 2024 года
» » В чем преимущества памятников из гранита

В чем преимущества памятников из гранита

Гранит – это распространенный природный материал с хорошими физическими свойствами (плотность – 3,2 г на куб. см, влагопоглощение 0,2 %, твёрдость 6-7 по шк. Мооса). Он добывается во многих странах мира, в том числе в России. Его ценят за высокую прочность, долговечность, красоту и разнообразие текстуры. В обработанном виде этот материал гладкий и слегка блестящий, что придает выполненным из него изделиям особый колорит. Заказать памятник из гранита https://msk.danila-master.ru/articles/pamyatnik-granit.html можно в специализированной компании.



Особенности гранита как материала для надгробий



Популярным для изготовления памятников этот материал стал прежде всего благодаря длительному сроку службы. В отличие от мрамора, гранит имеет плотную непористую структуру, которая гарантирует устойчивость к влаге, грязи, колебаниям температуры. Практически не действуют на этот камень и солнечные лучи. Качественное гранитное надгробие может простоять сотни лет, не подвергаясь деформациям.



Второй по значимости плюс – это простота ухода. Гранитное надгробие не требуется часто чистить, а для удаления загрязнений достаточно лишь протирать его поверхность влажной тканью.



Гранит красив и разнообразен. В зависимости от конкретного сорта он может быть темным или светлым, иметь те или иные цвета и оттенки, а также разнообразный узор. Помимо красного и черного вариантов, в природе встречаются даже розовые, желтые и зеленые граниты.



Этот природный камень достаточно тверд, что делает его относительно сложным в обработке. Однако при помощи современного оборудования на нем можно высечь четкое изображение с мелкими деталями, которое практически не будет стираться со временем.



Помимо самих надгробий, из гранита производят и другие изделия: цветники, цоколи, вазоны.