Информационный портал о строительстве и ремонте
09 февраль, 2017 года
» » Стоит ли покупать умный унитаз. Что он умеет?

Стоит ли покупать умный унитаз. Что он умеет?

Унитаз — это элемент санузла, который присутствует в каждом доме. А вот умный унитаз — это для нашей страны пока что редкость. В то время, как в Японии, родине таких унитазов, умными туалетами оборудованы практически все квартиры и даже места общественного пользования. В этой статье мы рассмотрим функции умных унитазов, ценовые категории, а так же целесообразность их приобретения.

Что умеет умный унитаз?

Сидение с подогревом — приятная часть любого умного унитаза. Ходит легенда о том, что эту функцию ввели после того, как один мужчина схлопотал инфаркт, сев на холодный стульчак. Правда это или нет точно сказать невозможно.


Смыв Торнадо - технология Cyclon от Dyson. Суть такого смыва достаточно проста — в унитаз по спирали заливается вода, а потом она с силой затягивается в сливное отверстие. Таким образом, на смыв требуется совсем немного времени и расхода воды.


Поднимающаяся крышка позволит посетителю избежать контакта с унитазом, тем самым предоставив максимальную гигиеничность. Унитаз, при помощи датчика, определяет, что человек вошел в уборную и автоматически поднимает крышку. После того, как вы покинули помещение эту крышку он закроет.


Функция биде— это еще один фактор максимальной гигиеничности. Обмыв включается после нажатия кнопки, вы можете выбрать один из нескольких представленных режимов. Представлены режимы для мужчин, женщин и детей. Можно приобрести модель с функцией гидромассажа. При обмыве штуцер движется вперед-назад, тем самым предоставляя максимальную территорию обмыва. Температуру воды можно изменить по своему усмотрению.


Сушка — элемент, который поможет обойтись вообще без бумаги. Включается этот режим так же при нажатии кнопки на пульте управления. Температурный режим можно регулировать.


Музыкальное сопровождение поможет тем, кто перед тем как начать процесс, смывают воду, чтобы не было слышно звуков. Умный унитаз включит шум воды или пение птиц при нажатии на кнопку. Громкость звуков регулируется при помощи специальных кнопок.


Помимо всего перечисленного умный унитаз чувствуя, что на него сели включает систему дезодорирования и вытяжку неприятных запахов.

Таким образом, при использовании умного туалета от человека практически ничего не требуется. Уход за таким унитазом так же не требуется, он сделает все сам. Радует, то что нет сливного бачка, это экономит пространство. Воду унитаз берет на прямую из труб. Пульт управления, которым в обязательном порядке оборудован такой унитаз может крепиться, как возле сидения, так и на стене.

Единственное, что совсем не радует — это стоимость на такую технику. Средний разброс цен от 70 до 220 тысяч рублей. Конечно, есть унитазы и в более высоком ценовом сегменте, а вот качественного товара дешевле вы не найдете.

В Японии продаются так же унитазы, которые могут взвесить человека, измерить давление и многое другое. Однако, в России такие модели не представлены. Они просто совершенно не востребованы.

Альтернативный вариант умному унитазу — это электронная крышка биде. Ценовой диапазон на такой товар от 15000 руб до 150000 руб. Подходят такие крышки на различные модели унитаза. При этом дорогие варианты имеют функцию обмыва с различными режимами и движущейся форсункой, функцию сушки, регулировки температуры, очистки воздуха, обогрева сидения. А более дешевые модели порадуют нас различными режимами функции обмыва и подогревом сидения.


В заключение хочется сказать, что умный унитаз — это вещь безусловно, удобная, функциональная и гигиеничная. Если есть возможность выделить на новый унитаз достаточное количество средств, то стоит его приобрести. Если цена на унитаз вас не устроила, то можно рассмотреть вариант умной крышки. Ведь необходимый функционал есть и у этого прибора.