Информационный портал о строительстве и ремонте
04 май, 2017 года
» » Жидкие обои фото интерьеров в обычных квартирах

Жидкие обои фото интерьеров в обычных квартирах

В процессе ремонта ценятся материалы и технологии, позволяющие облегчить тяжелый труд по созданию красивого, гармоничного и современного интерьера. Появившиеся не так давно жидкие обои заслужили любовь наших соотечественников за возможность создать уникальный интерьер по своему вкусу, не прикладывая особых усилий.

Что такое жидкие обои?

По своей структуре и способу нанесения классические жидкие обои являются средним между декоративной штукатуркой и классическими бумажными обоями. Реализуются они через строительные магазины в виде сухой смеси - ее перед началом работ нужно развести водой до кашеобразного состояния.
Получив в итоге клейкую массу, ее аккуратно наносят на стены – в этом проявляется сходство со штукатуркой. А в итоге стены покрываются необычным материалом, схожим по ощущениям на виниловые обои.



Каковы преимущества жидких обоев?
• Влаго- и пожаростойкость;
• Экологичность;
• Отсутствие швов;
• Легкость нанесения и последующей реставрации;
• Реализация стилистического оформления комнаты по своему вкусу;
• Долговечность;
• Легкость снятия со стен;
• Невысокая стоимость.
Во время ремонта свободное время ценится очень сильно, а нанесение жидких обоев – это процесс простой и увлекательный. За полчаса вполне можно покрыть около 8 м², не заморачиваясь на оформление углов или неровных поверхностей.
Жидкие обои легко ложатся на бетон, кирпич, дерево, шпатлевку, гипсокартон или ранее окрашенные стены. При этом масса визуально выравнивает поверхность, аккуратно ложась в проблемных местах – например, около розеток или выключателей.
Особенности данного покрытия таковы, что у многих хозяев возникает вопрос: «а можно ли клеить обои на жидкие обои?». Да, и это не лишено смысла – в этом случае первый слой будет универсальной подложкой, которая не просто скроет дефекты стены, но и послужит дополнительным гигроскопичным материалом.



Правила и секреты работы с данным материалом.

Хотя нанесение данного покрытия кажется легкой задачей, справиться с ней можно только после соблюдения необходимых условий:
1. Подготовка стен под жидкие обои включает в себя очищение от старых декоративных материалов, гвоздей, болтов и других металлических и пластиковых элементов.
2. Наносить декоративный материал удобно при помощи специальной прозрачной терки с узким полотном. Также не обойтись без обычного шпателя.
3. Процесс нанесения прост – руками набираете часть целлюлозной массы, перекладываете ее на шпатель, наносите аккуратно на стену и разравниваете до толщины в 3 мм. Далее выравниваете нанесенную область теркой.
4. Постепенно, небольшими участками, заполняете стену. Покрыв жидкой массой большой участок, можно дополнительно разровнять его поверхность мокрой теркой.
5. Если вы чувствуете, что масса слишком плотная, а также замечаете, что она недостаточно качественно прилипает к стене, попробуйте добавить немного воды.
Пообщавшись с профессионалами, мы узнали несколько дополнительных секретов мастерства:
• Терку нужно держать не плашмя, а слегка поднятой – буквально на 10º;
• Не стоит применять чрезмерную силу – раствор легко распределяется по стеновой поверхности;
• Старайтесь двигать теркой в одном направлении – вслед за ее движениями будут укладываться целлюлозные волокна.

Жидкие обои – фото интерьеров в обычных квартирах