Информационный портал о строительстве и ремонте

08 май, 2017 года
» » Как выбрать диван для ежедневного сна?

Как выбрать диван для ежедневного сна?

Существует огромное количество разнообразных моделей диванов. Их разнообразие заключается не только в дизайне, но и в стиле выполнения и даже в механизме. Широкий ассортимент моделей позволяет выбрать оптимальный, удобный и подходящий под интерьер диван.

Как выбрать диван для ежедневного сна?
Советы специалистов

При выборе дивана для сна стоит ориентироваться на следующие критерии, которые в полной мере должны присутствовать в этом виде дивана.
• Комфорт. Диван для сна в первую очередь должен быть максимально удобным. В данном случае цвет, стиль и форма не играет особой роли. Стоит обратить пристальное внимание на материал как обивки, так и наполнителя. Материал обивки должен легко очищаться и быть удобным в использовании. Очень многое зависит именно от наполнителя, как правило, именно он доставляет основные и самые значимые неудобства. Некачественный, дешёвый и твердый наполнитель может превратить сон в настоящую пытку для всего организма. После даже недолгого отдыха на таком диване будет болеть не только спина, но и всё тело. Не стоит экономить на диване для сна, ведь именно дешёвые модели имеют некачественные материалы, которые собственно и приносят неудобства.
• Надёжность. Данный критерий, как правило, зависит именно от стоимости. Надёжность может гарантировать качественная сборка, которая априори не может присутствовать в дешёвых моделях. В зависимости от качества сборки диван может прослужить до 10 лет. Зачастую диваны среднего класса служат 5-6 лет. Более дорогие модели могут оставаться пригодными значительно дольше.
• Удобство. Имеется в виду функциональность дивана и его уместность в интерьере. Функциональность, как правило, зависит от качества сборки и самой модели. При выборе стоит обратить внимание на функционирование всех механизмов и на удобство дизайна. Диван должен иметь удобный и функциональный дизайн, компактность в данном случае играет довольно значимую роль. Компактность заключается не только в дизайне, но и в самом механизме, который должен быть удобным, вместительным и иметь дополнительные опции в виде ящиков, отсеков и отделов.
Механизмы трансформации диванов
При выборе дивана часто возникает проблема выбора механизма. Именно отсюда появляется вопрос: « Какие диваны бывают по трансформации?» Данный вопрос вполне закономерен, ведь в современном мире существует огромное количество разнообразных моделей диванов, которые имеют совершенно разные варианты трансформации.
Основные механизмы:

1. Книжка. Диваны с этим видом трансформации пользуются огромной популярностью. Это обусловлено тем, что они удобны как в собранном, так и в разложенном состоянии. В разложенном виде диван «Книжка» ортопедическим матрасом может заменить двуспальную кровать. К тому же «Книжка» имеет довольно большой отсек для постельного белья и других принадлежностей, при этом данное пространство довольно велико и не занимает лишнего пространства. Несмотря на малую вариативность положений, данный механизм является самым надёжным и долговечным.



2. Танго. Этот механизм практически ничем не отличается от предыдущего. Особенностью является промежуточное положение спинки, тоесть данный механизм имеет не два, а три положения. Промежуточное положение позволяет откинуть спинку в среднее положение, которое позволит занять более удобную позу для отдыха или длительного сидения.



3. Еврокнижка.Механизм такого рода менее популярен и удобен. «Еврокнижка» раскладывается следующим образом: место для сидения выдвигается вперёд, а свободное пространство занимают подушки-спинки, которые идут в комплекте с диваном. Данный механизм является удобным для сна, но не для сидения. Явный дискомфорт будут ощущать люди, обладающие низким ростом.