Информационный портал о строительстве и ремонте
15 май, 2017 года
» » Душевая кабина или душевой уголок – что лучше

Душевая кабина или душевой уголок – что лучше

Прошли времена, когда единственным вариантом освежиться и помыться была ванна, сейчас душевые кабины хорошего качества – не редкость в современных квартирах. Как их правильно выбрать?

Душевая кабина или душевой уголок – что лучше?



Отправляясь в магазин сантехники многие и не подозревают о разнообразии моделей, цветов и вариантов душевых. Их можно разделить на три типа:
1. Модели открытого типа (душевой уголок) монтируются с поддоном, подключенным к канализации. Над поддоном устанавливают каркас (передние стенки, иногда их заменяет водонепроницаемая штора) с дверьми. В роли задних стенок служат стены комнаты. У кабинок открытого типа обычно нет потолка и дополнительных функций, иногда отсутствует и поддон. Это экономичный вариант для маленького пространства – предлагаем посмотреть дизайн маленькой ванной с душевой кабиной (фото):
душеая кабина и душевой уголок

2. Если же хозяину есть где развернуться, то стоит присмотреться к кабинкам закрытого типа. Фактически, это автономный бокс, который легко устанавливается и демонтируется. Его можно перевезти или передвинуть. Плюсы – звукоизоляция, сохранение нормального микроклимата, много интересных функций и вариантов исполнения. Минусы – высокая цена.
3. Комбинированные душевые кабины по факту представляют ванну, совмещенную с душевой кабиной. Это требует большого свободного пространства и капитальных вложений в свой комфорт.

Разнообразие материалов для поддона



У покупателей в магазинах сантехники все чаще возникает вопрос: «как выбрать душевую кабину с глубоким поддоном?». Такие модели удобны тем, что фактически выполняют роль ванной. Не стоит забывать о том, что в таких емкостях удобно купать детей.
• Оптимальной покупкой по цене, внешнему виду и качеству являются поддоны из акрила. Они достаточно быстро нагреваются и при этом долго сохраняют тепло, устойчивы к царапинам – на такой поверхности они практически незаметны. Единственный минус – выбрав некачественный поддон из акрила, вы приобретете недолговечную конструкцию.
• Стальные поддоны уже не так эстетически красивы, однако достаточно дешевы. Их минусы – быстрое остывание и сильный шум (минимизировать его помогут специальные накладки).
душевая кабина с глубоким поддоном

• Чугунный вариант устойчив, долговечен и относительно красив. Он прослужит вам около 10 лет, однако он очень тяжел, что для многих является неприемлемым.
• Поддоны из натурального (искусственного) камня выглядят просто восхитительно! Они высокопрочные и поддаются ремонту, поэтому прослужат вам долго. Принимать душ с таким поддоном очень приятно за счет быстрого прогревания и долгого удержания комфортной температуры. Единственный минус – самая высокая цена.
Также порой можно встретить варианты душевых кабинок с массивным, устойчивым низом, выполненным из санфаянса. Это изделие долго будет радовать вас, если вы будете бережно к нему относиться – этот материал достаточно хрупкий.
Душевая кабина в маленькой ванной комнате – фото варианта с поддоном из санфаянса:
душевая кабина в маленькой ванной комнате


Душевые кабины – какой производитель лучше?



Выбирая сантехнику, мы редко обращаем внимание на производителя, однако при выборе именно душевой кабины стоит тщательно выбирать, откуда она к нам приехала. Давайте поговорим про лучших отечественных и заграничных производителей.
Душевые кабины отечественного производства спроектированы с учетом особенностей наших ванных, они легко монтируются к нашим системам водоснабжения – у некоторых заграничных моделей с этим могут возникнуть проблемы. Наиболее качественной считается продукция фирм Радомир, Акванет, Akrilan, Band Hours.
Дизайн душевой с туалетом без ванны, российского производства:
дизайн душевой с туалетом без ванны

Покупая душевые кабинки, привезенные из-за границы, выбирайте модели, этих компаний: Hueppe, Kermi (Германия), Timo, IDO Showerama (Финлянлия), Jacuzzi, Albatros, Cerutti (Италия).
Китайские производители предлагают дешевые, но, в большинстве своем, некачественные модели.