Информационный портал о строительстве и ремонте
15 май, 2017 года
» » Как выбрать плинтус для пола по цвету

Как выбрать плинтус для пола по цвету

Финальным этапом ремонта напольных покрытий является установка плинтусов. Как выбрать плинтус для пола по цвету, материалу и дополнительным требованиям?

Подбор по цвету



Прошли те времена, когда цвет напольного плинтуса выбирался под оттенок пола. Сейчас и выбор материалов шире, и возможности интересного дизайна с данным материалом усовершенствованы. Вот несколько интересных идей для оформления помещения:
1. Если вы присмотрели межкомнатные двери, по цвету выбивающиеся из общей гаммы, то гармонично вписать их в комнату помогут плинтуса того же оттенка. В этом случае плинтуса визуально перейдут к облицовке двери, создав гармоничный комплект.
2. Создать интересный дизайн комнаты можно благодаря покупке плинтусов в тон оконных рам. Дверь также может соответствовать этому оттенку или быть нейтральной гаммы. Выбирайте прозрачные занавески и неяркие обои.
широкий плинтус для пола

3. Изюминка вашей комнаты – красивая лепнина? Подчеркнуть ее красоту помогут плинтуса для пола, выполненные в этом же стиле.
4. Если в вашем дизайне использованы массивные деревянные (или имитация под дерево) стеновые панели, то стоит дополнительно заказать широкий плинтус для пола этой же гаммы и материала – так у вас получится шикарная отделка.
Отдельно хочется рассказать про плинтус напольный под покраску. Это отличное решение для тех, кто не может подобрать плинтус нужного цвета или привык периодически менять дизайн помещения. Наиболее популярный материал – МДФ, его легко монтировать и просто обслуживать. Панели «под покраску» продаются уже готовыми к нанесению лакокрасочного покрытия – не нужно задумываться о базовом покрытии, очищать длинные планки от посторонних элементов.

плинтус напольный


Материалы



1. Напольные плинтуса из массива дерева обходятся достаточно дорого, однако смотрятся в интерьере шикарно. Самым бюджетным вариантом является береза, а среди дорогих можно встретить покрытия из дуба, красного или черного, экзотического дерева. Они прослужат вам долго, устойчивы к большинству негативных факторов, однако боятся влажности. Чаще всего плинтуса из настоящего дерева идут в комплекте к паркету этой же породы. Отлично подходят к закруглённым стенам.
2. Шпонированные плинтуса – это компромисс для тех, кто хочет настоящие деревянные плинтуса, но не готов платить за них дорого. Основу такого изделия составляет древесина ели или сосны, а сверху накладывают шпон из дорогой древесины – дуба, акации, груши.
3. ПВХ плинтуса для пола – это бюджетный вариант, который выглядит относительно хорошо, отлично сочетается с линолеумом или ковролином благодаря большой гамме оттенков, может скрыть недостатки пола. Его главный минус – хрупкость. Установив пластиковый плинтус в помещении, где постоянно кипит жизнь, активно играют дети, можно вскоре увидеть на данном покрытии вмятины, трещины, царапины.

Ширина плинтуса для пола пластиковый:



ширина плинтуса для пола пластиковый


4. Плинтуса из МДФ часто покупают для создания гармоничного комплекта со стеновыми панелями из этого же материала. Они красивы, легки в уходе и монтаже, не боятся влаги и при этом довольно бюджетны. Однако они также слабы к повреждениям, из-за чего быстро теряют первозданную красоту.
5. Полиуретановые плинтуса можно приобрести для украшения не только потолка, но и пола. Они долговечны, представлены в разных вариантах (размеров и форм), дают возможность окрасить в нужный тон. Их легко установить в нестандартном помещении, с закругленными стенами, устойчивы к резкому перепаду температуры. Однако этот материал, помимо дороговизны, продается только в белом цвете, что затрудняет уход (придется постоянно подкрашивать) и редко сочетается с напольным покрытием.
Современные материалы позволяют скрыть проводку в плинтусах в квартире. Это очень удобно, особенно если приходится монтировать розетки на уровне пола.