Информационный портал о строительстве и ремонте

27 октябрь, 2017 года
» » Освещение в зал с низким потолком

Освещение в зал с низким потолком

Люстра.
Например, массивная люстра в зал с низким потолком возможна только над столом, ровно, как и подвесные одиночные светильники. Они отлично расставят акценты и создадут комфортное освещение обеденной зоны.

Точечная подсветка.
Но, как правило, при выборе осветительных приборов в помещение с низким потолком, в приоритете не свисающие массивные люстры, а точечная подсветка. Такой вид освещения хорош тем, что не забирает на себя все внимание, не создает препятствий для высоких людей, и при этом великолепно выполняет свою функцию.
Светодиодная лента, скрытая в разно уровневом потолке создаст мягкую уютную подсветку. Прибавить к ней точечные потолочные светильники, и можно спроектировать визуализацию люстры, которая при этом не будет съедать высоту пространства. Расположение светильников на потолке в помещении может быть весьма разнообразным. Кто-то предпочитает сделать больший акцент на детали, кто-то любит не выделять определенные зоны интерьера, а подсветку сделать нейтральной, не кричащей.
точечная люстра

Споты и трековые системы.
Это точечные светильники, закрепленные секциями на штанге или тросе. Зачастую используются как на потолке, так и на стенах. Благодаря данному виду подсветки произвести небольшие акцентные изменения в интерьере не составит труда. Поменяв направление ламп, а так же переместив сами светильники, можно создать совершенно другую атмосферу в пространстве. И привычная обстановка заиграет по-новому.
споты в зале

Плоские люстры.
Специально для пространств, не отличающихся высокими потолками, существуют так называемые плоские люстры. Они представляют собой довольно объемные осветительные приборы, не свисающие вертикально вниз. Разнообразие их безгранично, каждый найдет себе люстру по душе.

«Окно в небо»
Прямоугольный или круглый светильник, встроенный в потолок из гипсокартона или натяжной. Данный вид освещения визуально напоминает окно в небо. Свет от него довольно мягкий, рассеянный, комфортный для глаз.
Так же стоит обратить внимание, что глянцевый натяжной потолок визуально увеличивает высоту пространства. А в сочетании с грамотно подобранной подсветкой добавит дополнительные сантиметры к высоте помещения.
круглый светильник