Информационный портал о строительстве и ремонте

25 апрель, 2018 года
» » Отопление загородного дома

Отопление загородного дома


Отапливать загородный дом можно пятью различными способами, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Предлагаем вам краткие описания особенностей каждого из способов.Традиционное газовое отопление заключается в том, что заданная температура помещения поддерживается с помощью котла, принцип действия которого: жидкий теплоноситель нагревается до необходимой температуры, циркулируя по системе, отдавая часть энергии отапливаемому помещению и потом снова возвращается в котел.

Отопление на дизельном топливе применяется, когда обогреваемые помещения расположены далеко от газовых магистралей. Дизельные агрегаты для отопления комплектуют лишь вентиляторными горелками, основная функцией которых - распыление жидкого топлива, и дальнейшее смешение его с необходимым количеством для процесса горения воздухом и далее подается в камеру сгорания.Отопление используя твёрдое топливо -пеллетные котлы, которые можно купить на сайте sofievka.co/otoplenie/kotly/pelletnye-kotly.Их удобно применять для обогрева помещений и водоснабжения горячей водой в районах, которые удалены от магистралей с газом. Пеллет — это очень эффективное топливо, которое производится из измельченных, сушенных и хорошенько спрессованных древесных отходов. Так как клеящих веществ для их изготовления не используют, то пеллеты являются абсолютно экологическим видом топлива.

Для отопления на твёрдом топливе необходим каменный или бурый уголь, древесина или же торфяные брикеты. Зачастую, такие отопительные системы используются в местности, которая находится далеко от газовых магистралей или же в местах, где отсутствует возможность для использования других альтернативных видов топлива.Отопление вашего дома дровами и углём — старый проверенный вариант, который широко используется и в наши дни.Отопление электричеством производится при использовании настенных или же напольных электрических котлов . Они выпускаются с принудительной или же естественной циркуляцией теплоносителя, которым выступает вода или антифризы - незамерзающие жидкости .