Информационный портал о строительстве и ремонте

25 апрель, 2018 года
» » Что нужно для благоустройства мансарды

Что нужно для благоустройства мансарды


Сейчас стало модно переделывать чердак под жилую комнату или пристраивать к последнему этажу мансарду. Важно знать, что понадобится для того чтобы мансарда была именно мансардой, а не чердаком.

Лестница – без нее, безусловно, будет не обойтись. Не всегда есть возможность установить стационарную лестницу, поэтому можно установить складную или еще ее называют чердачная лестница, которая очень удобна в использовании, имеет привлекательный внешний вид, соответствует конструкции технике безопасности, которую можно купить d компания "Дах Комплект" на сайте krovlya-odessa.com/cherdachnye-lestnitsy/.

Такая лестница удобно тем, что занимает мало места, и с ее помощью можно быстро попасть на чердак, за ненадобностью лестницу можно убрать. Особенно она удобна, если потолочный проем небольшой, а площадь под проемом маленькая.

Не менее важно для уютной мансарды подобрать пластиковые окна. Таких окон существует несколько видов. Наиболее подходящими можно назвать окна, у которых подвес по центральной оси. Пластиковые окна с центральным подвесом открываются не только по горизонтали и вертикали, но и наружу. При производстве пластиковых окон в Уфе используют закаленное стекло. Если есть желание, можно заказать пластиковые окна с абсорбционным (противоударным) заполнением. Каждая деталь таких окон рассчитана на интенсивную эксплуатацию.

Кровлю лучше сделать рулонной. Преимущество такой кровли в том, что она экономична, очень удобна при монтаже, и ее легко транспортировать. Рулонную кровлю можно установить и на плоских крышах. Она легко переносит перепады температур, эластична и хорошо переносима к механическим деформациям. Легко такая крыша справляется с задачей звукоизоляции. Соответствует требованиям пожаробезопасности. Благодаря всем этим свойствам, в помещении создается комфортный микроклимат. Состав таких кровель может немного отличаться. Современные материалы более долговечны и обладают лучшей теплоизоляцией и износостойкостью, чем известный всем рубероид.